Вверх
Мобильная версия

Для КНДР введение санкций равнозначно объявлению войны

Для КНДР введение санкций равнозначно объявлению войны
Пхеньян.
07:21 Пт, 25 Январь 2013 Телеграф
ИТАР-ТАСС

КНДР рассматривает резолюцию Совета Безопасности ООН о расширении санкций в отношении Пхеньяна как "непростительный вызов".

КНДР рассматривает резолюцию Совета Безопасности ООН о расширении санкций в отношении Пхеньяна как "непростительный вызов достоинству и суверенитету народной республики". Об этом говорится в опубликованном сегодня заявлении Комитета за мирное объединение родину.
В нем отмечается, что после одобрения этого документа, "сфабрикованного Соединенными Штатами при активной участии южнокорейского режима", враждебная политика Вашингтона и Сеула в отношении КНДР "вышла на самый высокий уровень".

В связи с этим КНДР "примет меры физического воздействия против Южной Кореи в случае ее участия в реализации санкций", введение которых для Пхеньяна равнозначно "объявлению войны". Комитет предупредил, что КНДР более не считает себя связанной "Декларацией о денуклеаризации Корейского полуострова", утратившей силу из-за политики ядерного шантажа со стороны США и Южной Кореи, а также "отказывается от проведения каких-либо консультаций по этой проблеме между Севером и Югом".

Кроме того, как отмечается в заявлении, КНДР не будет проводить переговоры с Южной Кореей на любом уровне пока в Сеуле "не пересмотрят свою враждебную политику в отношении Пхеньяна".
В четверг возглавляемый Ким Чен Ыном Государственный комитет обороны (ГКО) объявил о решении продолжить запуски ракет и провести очередное ядерное испытание в ответ на резолюцию СБ ООН. "Мы не скрываем, что все запуски спутников и ракет большой дальности, равно как и ядерное испытание, будут нацелены против США", - отмечается в заявлении.

Ранее Совбез ООН одобрил резолюцию, расширяющую список санкций в отношении КНДР. Она была принята в связи с запуском в Пхеньяном в декабре прошлого года ракеты-носителя с искусственным спутником Земли на борту. Резолюция получила поддержку всех 15 постоянных членов СБ ООН, включая Россию и Китай.

В КНДР утверждают, что запуск космического аппарата был осуществлен в мирных целях и в интересах экономического развития. Однако многие страны, в первую очередь США и их союзники, рассматривают этот проект как завуалированное испытание Пхеньяном баллистической ракеты большой дальности.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Дело на $10 млн: Чиновникам "Укрзализныци" вручили подозрение
Чиновникам "Укрзализныци" вручили подозрение
Новости: Украина и Хорватия совместно начнут разведку залежей газа на Полтавщине
Украина и Хорватия совместно начнут разведку залежей газа
Новости: Как получить субсидию на съемной квартире
Как получить субсидию на съемной квартире
Новости: Фантастические снимки, сделанные на 166-летнюю камеру (Фото)
Фантастические снимки, сделанные на 166-летнюю камеру (Фото)