Вверх
Мобильная версия

КНДР потребовала вывода американских войск из Южной Кореи

КНДР потребовала вывода американских войск из Южной Кореи
17:43 Чт, 12 Июль 2012 Телеграф
ИТАР-ТАСС
Фото: Reuters

Такое мнение высказала сегодня ведущая газета КНДР "Нодон синмун".

Вашингтону следует принять "разумное решение - распустить командование объединенных вооруженных сил США и Южной Кореи и вывести американские войска и вооружения с ее территории". Такое мнение высказала сегодня ведущая газета КНДР "Нодон синмун".

Это командование, отмечает издание, по сути является военным механизмом, созданным США "для сохранения своего господства в Южной Корее и подготовки к нанесению превентивного удара по территории КНДР". С этой целью Вашингтон постоянно "нагнетает напряженность на Корейском полуострове путем проведения военные маневры с привлечением армии марионеточного режима и только ожидает благоприятного момента, "чтобы развязать еще одну Корейскую войну", - полагает газета.

Кроме того, отмечается в статье, это командование содействует приходу к власти в Сеуле "консервативных режимов, проводящих проамериканскую политику на основе разного рода неравноправных соглашений и договоров, навязанных США". "Нодон синмун" предупреждает, что командование объединенных вооруженных сил США и Южной Кореи остается главным источником угрозы безопасности на Корейском полуострове и во всей Северо-Восточной Азии. "Для сохранения этой структуры и американского военного присутствия в Южной Корее нет никакого законного основания или предлога", - резюмирует северокорейское издание.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Эта популярная приправа опасна для здоровья
Эта популярная приправа опасна для здоровья
Новости: "Заря" проиграла "Манчестер Юнайтед" и покинула Лигу Европы
"Заря" проиграла "Манчестер Юнайтед" и покинула Лигу Европы
Новости: Новый год 2017: сравнение домашних и ресторанных празднований в ценах (Фото)
Новый год 2017: как и на чем сэкономить (Фото)
Новости: Джоли и Питт: новые подробности развода
Джоли и Питт: новые подробности развода