Вверх
Мобильная версия

КНДР: Ядерные испытания - это "требование народа"

КНДР: Ядерные испытания - это "требование народа"
Ядерное оружие
13:02 Сб, 26 Январь 2013 Телеграф

Власти КНДР продолжают подтверждать неизбежность своего решения провести ядерные испытания.

Власти КНДР продолжают подтверждать неизбежность своего решения провести ядерные испытания в ответ на недавнее ужесточение санкций со стороны международного сообщества. По версии Пхеньяна, он вынужден будет пойти на новые ядерные взрывы, ведь "этого требует народ". Об этом говорится в статье главной партийной газеты страны "Нодон синмун".

"Совет Безопасности ООН не оставил нам возможности для иного выбора, - говорится в статье. - У нас нет другого пути, кроме как дойти до самого конца", - подчеркивает издание.

Там же говорится, что народ КНДР "требует" проведения ядерных испытаний, а также чего-то более мощного. "Нодон синмун" жестко критикует и подход США, которые пытались совместить переговоры и давление, чтобы заставить КНДР отказаться от ядерного оружия.

"Возможно, эта стратегия подойдет для стран, у которых нет сил, чтобы защитить себя. Но для нас диалог и давление не могут сосуществовать друг с другом", - подчеркивается в статье.

На днях Совет Безопасности ООН озвучил свою реакцию на осуществленный 12 декабря прошлого года Северной Кореей запуск ракеты-носителя. Резолюция № 2078, поддержанная всеми членами СБ ООН, предусматривает ужесточение санкций против Северной Кореи. Буквально за 2 часа после озвучивания позиции СБ ООН КНДР заявила о невозможности каких-либо переговоров по ядерному разоружению Корейского полуострова и пообещала провести новые ядерные испытания, а также запуски ракет.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Новости: Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Новости: Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"
Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"