Вверх
Мобильная версия

Ким Чен Ын высказался за укрепление военного потенциала КНДР

Ким Чен Ын высказался за укрепление военного потенциала КНДР
03:17 Вс, 3 Февраль 2013 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Проблема укрепления военного потенциала Корейской народной армии обсуждалась на расширенном заседании...

Проблема укрепления военного потенциала Корейской народной армии (КНА) обсуждалась на расширенном заседании Центрального военного комитета Трудовой партии Кореи (ТПК), проходившем под председательством лидера КНДР Ким Чен Ына.

Как сообщает сегодня информационное агентство ЦТАК, в его работе принимали участие представители верховного командования КНА, а также командиры крупных воинских частей ВВС, ВМС и стратегических ракетных войск. На заседании лидер КНДР выступил с речью, которая, отмечает ЦТАК, станет руководством к действию "в интересах обеспечения безопасности и защиты суверенитета республики в соответствии с требованиями ТПК и развивающейся революции". О деталях выступления лидера ничего не сообщается.

Участники заседания выразили признательность Ким Чен Ыну, который "со свойственной ему мудростью и проницательностью высказался за укрепление мощи КНА", и обязались выполнить все поставленные задачи.

Заседание состоялось в то время, как в КНДР "открывается поворотный этап в деле строительства процветающей социалистической державы и воссоединения родины", подчеркивает ЦТАК.

26 января Ким Чен Ын выступил на совещании представителей силовых структур и министерства иностранных дел, на котором обсуждалась обстановка на Корейском полуострове после одобрения Советом Безопасности ООН резолюции, расширяющей санкции в отношении КНДР. Ким Чен Ын подтвердил на нем намерение Пхеньяна предпринять "мощные физические контрмеры, чтобы отстоять достоинство нации и суверенитет страны".

На совещании отмечалось, что после запуска искусственного спутника Земли "Кванмёнсон-3" ("Сияющая звезда-3") в декабре прошлого года на Корейском полуострове сложилась напряженная обстановка "по вине враждебных КНДР сил, "состряпавших" резолюцию СБ ООН". Все это доказывает, что "направленная против КНДР стратегия США, испытывающих неприязнь к идеологии и социальному строю республики, вышла на самый высокий уровень", отметили участники совещания.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине будет похолодание
В ближайшие дни в Украине будет похолодание
Новости: СМИ: Роналду получит "Золотой мяч-2016"
СМИ: Роналду получит "Золотой мяч-2016"
Новости: Это витамин защитит от гриппа и простуды
Это витамин защитит от гриппа и простуды
Новости: Ученые нашли доказательства существования малярии в Римской империи
Ученые нашли доказательства существования малярии в Римской империи