Вверх
Мобильная версия

В Китае задержали тех, кто взорвал грузовик с пиротехникой

В Китае задержали тех, кто взорвал грузовик с пиротехникой
Взрыва грузовика, перевозившего 600 больших коробок с пиротехникой
10:51 Вс, 3 Февраль 2013 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Полиция Китая задержала подозреваемых по делу о взрыве грузовика с пиротехникой.

Правоохранительные органы КНР задержали четверых человек по делу о взрыве грузовика с пиротехникой в центральной китайской провинции Хэнань, в результате которого погибли 10 и 11 пострадали человек.

Как передает сегодня агентство "Синьхуа", полицейские взяли под стражу лиц, связанных с компанией, которой были произведены фейерверки - "Pucheng Hongsheng Fireworks Ltd", и фирмой-перевозчиком, владеющей грузовиком. Сообщается, что компания, располагающаяся в северо-западной провинции Шэньси, имеет лицензию на изготовление пиротехники.

ЧП произошло в пятницу в уезде Мяньчи на мосту на одном из участков скоростной трассы Ляньюньган-Хоргос. В результате взрыва грузовика, перевозившего 600 больших коробок с пиротехникой, произошло обрушение мостовых конструкций из-за чего 6 фур сорвались с 30-метровой высоты в образовавшийся провал. В настоящее время расследование по делу продолжается.

В Китае ежегодно в преддверии празднования Нового года по лунному календарю "Праздник Весны, или Чуньцзе, который приходится в этом году на 10 февраля" часто происходят несчастные случаи при изготовлении и перевозке петард и хлопушек. Причинами ЧП становятся нарушения правил производства и транспортировки пиротехники, которая по традиции является непременным атрибутом празднеств.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Для Windows 7 названы лучшие антивирусы 2016 года
Для Windows 7 названы лучшие антивирусы 2016 года
Новости: Где смотреть матч Лиги Европы "Брага" - "Шахтер"
Где смотреть матч "Брага" - "Шахтер"
Новости: Эти орехи полезны при похудении
Эти орехи полезны при похудении
Новости: Новые детали о крупнейшем острове Земли
Новые детали о крупнейшем острове Земли