Вверх
Мобильная версия

Японии грозит мощное цунами

Японии грозит мощное цунами
Землетрясение сменилось угрозой цунами
10:46 Ср, 6 Февраль 2013 Телеграф

Главное метеорологическое управление Японии обратилось к жителям.

Главное метеорологическое управление Японии объявило предупреждение о цунами после мощного землетрясения магнитудой 8,3 в районе Соломоновых островов.

Главное метеорологическое управление Японии объявило предупреждение о цунами после мощного землетрясения магнитудой 8,3 в районе Соломоновых островов. Как пишет РИА "Новости", предупреждение действует для всего тихоокеанского побережья страны от северного Хоккайдо до южной префектуры Окинава.

По оценкам специалистов, высота волны, которая достигнет берегов Японии, не превысит 0,5 метра. Землетрясение магнитудой 8,0 произошло в среду в Тихом океане недалеко от острова Макира, входящего в состав Соломоновых островов. Эпицентр подземных толчков располагался в 348 км восточнее города Киракира. Очаг землетрясения залегал на глубине 33 км. За час до этого в этом же районе произошло землетрясение магнитудой 6,3.

Через Соломоновы острова проходит Тихоокеанский "огненный пояс" - полоса вулканов и тектонических разломов длиной в 40 тыс. км. Он опоясывает Тихий океан, пролегая вдоль побережья Южной и Северной Америки до южной части Аляски, затем поворачивает к Японии, Филиппинам и Индонезии и завершается в районе острова Новая Гвинея, Новой Зеландии и юго-западной Океании.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Боевики обстреляли жилой сектор Красногоровки
Боевики обстреляли жилой сектор Красногоровки
Новости: Пхеньян испытал систему ПВО нового типа
Пхеньян испытал систему ПВО нового типа
Новости: Китай осудил итоговое заявление саммита G7 по спорным территориям
КНР осудил заявление G7 по спорным территориям
Новости: Диетологи назвали овощи, которые можно есть сырыми
Диетологи назвали овощи, которые можно есть сырыми