Вверх
Мобильная версия

В Грузии хотят начать процедуру импичмента Саакашвили

В Грузии хотят начать процедуру импичмента Саакашвили
Михаил Саакашвили
15:33 Чт, 7 Февраль 2013 Телеграф

Лейбористская партия призвала парламент начать процедуру импичмента Михаилу Саакашвили.

Лидер Лейбористской партии Грузии Шалва Нателашвили призывает премьер-министра Бидзину Иванишвили и парламентское большинство начать процедуру импичмента президенту Михаилу Саакашвили.

Как заявил на брифинге Нателашвили, для импичмента Саакашвили парламентскому большинству нового созыва придется только принять внесенный в палату еще в 2011 году лейбористами документ.

"Уже никто не сомневается, что премьер отказался от выполнения своих предвыборных обещаний начать процедуру импичмента Саакашвили, хотя исправить ошибку не поздно. Призываю премьера и его большинство с завтрашнего же дня начать процедуру импичмента", - заявил Нателашвили.

"Исполните волю и заказ народа, если же вы этого не сделаете, тогда уходите, и это сделаем мы. Мы доведем это дело до конца", - подчеркнул лидер лейбористов. Он подчеркнул, что никто не имеет право "списывать" с Михаила Саакашвили "старые грехи". В то же время Нателашвили вновь подчеркнул, что не изменил своего мнения и по-прежнему считает, что между Саакашвили и Иванишивли существует сделка.

"Существуют гарантии неприкосновенности, оформленные на имущество, которые новые власти дали высокопоставленным лицам предыдущих властей. А те нашумевшие аресты, которые часто показывают по телевидению, служат введению населения в заблуждение", - подчеркнул он.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Ученые назвали причину уничтожения жизни на Марсе
Ученые назвали причину уничтожения жизни на Марсе
Новости: В УЕФА довольны подготовкой Киева к финалу Лиги чемпионов
В УЕФА довольны подготовкой Киева к финалу Лиги чемпионов
Новости: Новый керамический флагман OnePlus 5 выйдет в 2017 году
Новый керамический флагман OnePlus 5 выйдет в 2017 году
Новости: Алина Гросу решилась на очередной эксперимент с внешностью (Видео)
Алина Гросу решилась на очередной эксперимент с внешностью (Видео)