Вверх
Мобильная версия

Отношения между Северной и Южной Кореей обострились из-за США

Отношения между Северной и Южной Кореей обострились из-за США
Ким Чен Ын
07:50 Сб, 9 Февраль 2013 Телеграф
ИТАР-ТАСС

КНДР готова противостоять экономическим и военным санкциям США и их союзников.

Отношения между КНДР и Республикой Кореей (РК) "до предела обострились, а на Корейском полуострове сложилась крайне напряженная ситуация" по вине Вашингтона и Сеула . Об этом говорится в статье, опубликованной сегодня в центральной газете КНДР "Нодон синмун", выражающей позицию руководства правящей Трудовой партии Кореи.

Издание утверждает, что именно под давлением Соединенных Штатов и их союзников, в том числе южнокорейского режима, была "состряпана" резолюция Совета Безопасности ООН, расширяющая санкции в отношении КНДР в ответ на мирный запуск северокорейского спутника в декабре прошлого года.

В Пхеньяне рассматривают введение санкций, как "враждебный акт, вызов достоинству и суверенитету народной республики", предупреждает издание.

Отмечается, что агрессии США против независимых государств, выступающих с антиамериканских позиций, "всегда предшествуют санкции ООН". И на этот раз в Соединенных Штатах "готовятся отдать приказ о вторжении в КНДР". Введенные в отношении Пхеньяна санкции "приведут к войне", полагает газета.

Однако Северная Корея полностью "готова противостоять военным и экономическим санкциям США и их союзников". Тем, кто собирается посягнуть на суверенитет КНДР, "не избежать беспощадных ответных ударов", резюмирует издание.

Сразу после принятия СБ ООН резолюции Пхеньян заявлял, что не признает документ. Государственный комитет обороны (ГКО) КНДР, отстаивающей свое право на мирное использование космического пространства, 24 января объявил о планах "продолжить запуски ракет и провести очередное ядерное испытание". В заявлении ГКО отмечалось, что "враждебная политика Вашингтона против Пхеньяна вышла на самый опасный уровень". "Мы не скрываем, что все запуски спутников и ракет большой дальности, равно как и ядерное испытание, будут нацелены против США", - указали в комитете обороны, который возглавляет Ким Чен Ын. Одновременно Пхеньян развернул интенсивную пропагандистскую кампанию против Сеула, который, как считают в КНДР, также активно содействовал введению новых санкций в отношении северного соседа.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Умопомрачительная Белла Хадид изменила имидж
Умопомрачительная Белла Хадид изменила имидж
Новости: В "Реале" прокомментировали обвинения в адрес Роналду
В "Реале" прокомментировали обвинения в адрес Роналду
Новости: Семь правил питания при проблемной коже
Семь правил питания при проблемной коже
Новости: С февраля 2017 года Украина станет председателем Совбеза ООН
С февраля 2017 года Украина станет председателем Совбеза ООН