Вверх
Мобильная версия

В КНДР прошел митинг в поддержу испытания атомной бомбы

В КНДР прошел митинг в поддержу испытания атомной бомбы
Митинг в КНДР
15:29 Чт, 14 Февраль 2013 Телеграф
ИТАР-ТАСС
Фото: Reuters

Десятки тысяч человек собрались на центральной площади Пхеньяна, чтобы поддержать проведенное в стране испытание атомной бомбы.

В столице КНДР сегодня состоялся массовый митинг в поддержку очередного, 3-го по счету, подземного ядерного испытания, проведенного 12 февраля на севере страны.

На центральной площади имени Ким Ир Сена и прилегающей к ней улицах собрались десятки тысяч военнослужащих, сотрудников госучреждений, рабочих промышленных предприятий.

Перед собравшимися выступил член Политбюро и Секретариата ЦК Трудовой партии Кореи Ким Ги Нам, по словам которого, ядерное испытание, проведенное в целях самообороны, стало ответом КНДР на угрозы со стороны Соединенных Штатов.

Он также заявил о готовности народа и армии страны противостоять любым санкциям "со стороны враждебных Пхеньяну сил". Лидер страны Ким Чен Ын на митинге не присутствовал.

Совет Безопасности ООН осудил проведенное КНДР ядерное испытание, назвав его "грубым нарушением" соответствующих резолюций. В январе этого года Совбез принял резолюцию, расширяющую список санкций в отношении КНДР за декабрьский запуск ракеты-носителя со спутником на борту.

В Пхеньяне настаивают на мирной направленности космической программы страны. Однако в США, Южной Корее и Японии опасаются, что на самом деле Пхеньян проводил испытания баллистической ракеты большой дальности. Резолюции СБ ООН, которые в Пхеньяне называют "преступными", запрещают КНДР вести разработки в этой области.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Чигирин 14.02.2013 15:46

    Мировой финансовый паразит подстёгивает своих подопытных животных к грозным прыжкам. Видать, утвердили план по сокращению населения. Одни обезумевшие голодранцы запустят первую ракету, другие ответят, и понеслось.
    Под чутким руководством мерзавцев, победили идиоты.

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: "Укрэнерго": ТЭС снизили потребление антрацита вдвое
"Укрэнерго": ТЭС снизили потребление антрацита вдвое
Новости: Прощеное воскресенье 2017: у кого и как просить прощения, красивые открытки
Прощеное воскресенье 2017: у кого и как просить прощения
Новости: Пятов о роковом пенальти в матче против "Сельты"
Пятов о роковом пенальти в матче против "Сельты"
Новости: Солистка "ВИА Гры" показала идеальную фигуру в нижнем белье
Солистка "ВИА Гры" показала идеальную фигуру в нижнем белье