Вверх
Мобильная версия

Состояние здоровья короля Таиланда улучшилось

Состояние здоровья короля Таиланда улучшилось
08:01 Вт, 17 Июль 2012 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Состояние здоровья короля Таиланда Пумипона Адульядета улучшилось.

Об этом сообщили сегодня представители королевского двора. Незначительное кровотечение в левой лобной части под оболочкой мозга монарха прекратилось.

В четверг врачи зафиксировали, что у монарха учащено сердцебиение, наблюдаются сбои в сердечном ритме, а также дрожь правой руки. Компьютерная томография головного мозга показала, что произошло незначительное кровотечение под оболочкой левого полушария. Однако уже в пятницу местные СМИ сообщили, что после комплексного курса лечения тревожные симптомы начали исчезать.

Многие таиландцы считают короля отцом. Для своих подданных Пумипон Адульядет - один из самых уважаемых, любимых и авторитетных людей. Любые новости о состоянии его здоровья влияют на общее настроение населения Таиланда. 5 декабря жители королевства с большим размахом отметили главный государственный праздник - День рождения Пумипона Адульядета Рамы IХ, которому исполнилось тогда 84 года.

Пумипон Адульядет царствует дольше всех остальных ныне здравствующих монархов и дольше всех своих предшественников на тайском троне. Он родился 5 декабря 1927 года в американском Кембридже /штат Массачусетс/, где его отец принц Махидол Сонгкхла изучал медицину в Гарвардском университете. На престол Пумипон Адульядет был возведен в 1946 году, а спустя четыре года, после завершения учебы за границей, вернулся на родину и был коронован.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Жебривский встретился с главой ЕС в Украине по поводу инфраструктуры Донбасса
Жебривский встретился с главой ЕС в Украине по поводу инфраструктуры Донбасса
Новости: Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Новости: Необычные фонтаны мира 2016 (Фото)
Необычные фонтаны мира 2016 (Фото)
Новости: В Кремле наградили популярного украинского певца
В Кремле наградили популярного украинского певца