Вверх
Мобильная версия

Китайский смог теперь в Японии

Китайский смог теперь в Японии
Смог
15:35 Вт, 5 Март 2013 Телеграф

Власти префектуры Кумамото южного японского острова Кюсю посоветовали жителям оставаться дома из-за смога, пришедшего со стороны Китая.

Власти префектуры Кумамото южного японского острова Кюсю посоветовали жителям оставаться дома из-за смога, пришедшего со стороны Китая.

По данным властей, концентрация твердых частиц в воздухе в некоторых частях острова достигла 110 микрограммов на кубический метр, в то время как разрешенная норма составляет 35 микрограммов.

Населению посоветовали либо совсем не выходить из дома, либо использовать маски, находясь на улице, сообщает “Интерфакс”.

В конце февраля министерство иностранных дел Японии предложило китайским коллегам провести встречу, чтобы обсудить способы борьбы с загрязнением окружающей среды.

В конце января в китайской столице образовалось облако смога, которое, по мнению ученых, может быть опасно для здоровья. Власти советовали жителям 20-миллионной столицы Китая закрывать окна, правильно питаться и пить больше воды.

Кроме того, власти сообщили, что принимают экстренные меры по борьбе с загрязнением воздуха. Среди причин загрязнения воздуха в Китае называют быструю урбанизацию и интенсивное экономическое развитие.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Президент Украины обещает делать все для защиты прав человека в Украине
Президент Украины обещает делать все для защиты прав человека в Украине
Новости: Названа самая популярная теннисистка 2016 года
Названа самая популярная теннисистка 2016 года
Новости: 10 декабря День прав человека
10 декабря День прав человека
Новости: Копия папы: Pianoбой показал взрослого сына
Копия папы: Pianoбой показал взрослого сына