Вверх
Мобильная версия

КНДР готова нанести ядерный удар

КНДР готова нанести ядерный удар
Северная Корея
11:41 Чт, 7 Март 2013 Телеграф

КНДР может при необходимости нанести превентивный ядерный удар.

Соответствующее сообщение распространило Центральное телеграфное агентство Кореи.

Северная Корея оставляет за собой право нанести при необходимости превентивный ядерный удар. Об этом говорится в сообщении Центрального телеграфного агентства Кореи (ЦТАК), которое приводит агентство "Рейтер".

В последние дни Пхеньян и Сеул сделали ряд громких заявлений о ситуации на Корейском полуострове. Во вторник КНДР сообщила, что аннулирует подписанное по окончании войны в Корее в 1953 году соглашение о перемирии, если США и Южная Корея продолжат совместные военные маневры. В ответ южнокорейские военные заявили в среду, что готовы нанести ответный удар в случае агрессивных действий Пхеньяна.

В тот же день появилась информация, что КНДР начала маневры подводных сил ВМС и ускорила подготовку к полномасштабным военным учениям, которые могут совпасть по времени с ежегодными учениями США и Сеула.

КНДР 12 февраля провела подземное испытание ядерного устройства, уже 3-е в истории страны. На следующий день Южная Корея заявила о намерении ускорить темпы разработки баллистических ракет большой дальности - 800 километров, способных поражать цели на территории соседней КНДР.

Затем Минобороны Южной Кореи устроило для журналистоввидеопрезентацию новой крылатой ракеты, которая, по словам пресс-секретаря ведомства Ким Мин Сека, является высокоточной и "может попасть в окно в штаб-квартире северокорейского командования". При этом власти не уточнили дальность полета ракеты.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Порошенко назначил постпреда президента в Крыму
Порошенко назначил своего постпреда в Крыму
Новости: Теракт в Барселоне: все подробности
Теракт в Барселоне: все подробности
Новости: В Каталонии объявлен трехдневный траур
В Каталонии объявлен трехдневный траур
Новости: Прогулка по лагерю, где заключенные обогащали урановую руду (Фото)
Прогулка по лагерю, где заключенные обогащали урановую руду (Фото)