Вверх
Мобильная версия

Режим Ким Чен Ына грозят уничтожить

Режим Ким Чен Ына грозят уничтожить
Ким Чен Ын

Южная Корея грозит уничтожить режим Ким Чен Ына, если Пхеньян нанесет по ней ядерный удар.

Если Пхеньян нанесет превентивный ядерный удар по Южной Корее, действующий в КНДР режим исчезнет с лица Земли, говорится в коммюнике, обнародованном министерством обороны Южной Кореи в пятницу.

"Если Северная Корея нанесет ядерный удар по Южной Корее, режим Ким Чен Ына будет стерт с лица Земли", - говорится в сообщении южнокорейского оборонного ведомства.

Такова реакция Сеула на отказ Пхеньяна от выполнения всех соглашений с Южной Кореей о взаимном ненападении, озвученная центральным телеграфным агентством Кореи ("ЦТАК") в пятницу.

В распространенном "ЦТАК" заявлении подчеркивается, что КНДР "отменяет все соглашения о ненападении, достигнутые между Севером и Югом".

ЦТАК уточняет, что "отменяются все соглашения о ненападении", "совместное заявление (участников шестисторонних переговоров по ядерной проблеме Кореи ) о денуклеаризации Корейского полуострова, которое превратилось просто в лист бумаги", а также "отключается линия прямой связи между Севером и Югом в Панмунджоме".

Как сообщалось, члены СБ ООН единогласно одобрили в четверг проект резолюции по КНДР. Этот проект предусматривает ужесточение санкций против Северной Кореи.

Между тем, как сообщалось, 1 марта этого года южнокорейские и американские войска начали ежегодные крупномасштабные совместные учения Foal Eagle ("Молодой орел") на Корейском полуострове. Учения продлятся в период до 30 апреля.

Параллельно на 11-21 марта запланировано проведение маневров Key Resolve ("Ключевая решимость"), основанных на компьютерном моделировании.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Sony реализовала 50 млн консолей PlayStation 4
Sony реализовала 50 млн консолей PlayStation 4
Новости: Биатлон. Сегодня в Поклюке состоятся две спринтерские гонки
Биатлон. Сегодня в Поклюке состоятся две спринтерские гонки
Новости: Храп опасен для жизни
Храп опасен для жизни
Новости: Европейский вещательный союз подтвердил, что Евровидение состоится в Киеве
Европейский вещательный союз подтвердил, что Евровидение состоится в Киеве