Вверх
Мобильная версия

Вместо отрубания головы в Саудовской Аравии будут расстреливать

Вместо отрубания головы в Саудовской Аравии будут расстреливать
Саудовская Аравия
15:50 Пн, 11 Март 2013 Телеграф
Фото: Reuters

Власти занялись вопросом смертной казни и хотят отменить обезглавливание.

Однако ему на смену планируется ввести расстрел. Для решения столь деликатной задачи создана специальная межправительственная комиссия. Министры из разных ведомств придут к соглашению относительно новой меры, передает арабское телевидение.

В комиссию вошли представители министерств внутренних дел, а также здравоохранения и прокуратуры, эксперты служб безопасности. МВД приказало, пока что, прибегать в случае необходимости к расстрелу вместо обезглавливания, пока вопрос не решится окончательно.

Однако выбор способа исполнения приговора может остаться за губернатором, если в приговоре не обозначат метод применения казни. В стране уже ранее расстреливали смертников: таким образом казнили женщину в городе Халил, которая убила своего мужа. Однако особо серьезные преступления до этого момента карались отрубанием головы. Так, в 2012 году был приговорен педофил, который похитил и изнасиловал подростка. Ему отрубили голову в Мекке, месте, которое для мусульман является священным.

Но правозащитники отметили, что несмотря на строгость уголовного кодекса, мужчин, которые убивают домочадцев, к смертной казни не приговаривают. Власти любят применять смертную казнь — только за 2011 год было убито 76 преступников королевства. Законы шариата предусматривают смертную казнь для убийц, насильников, еретиков, разбойников и наркоторговцев, пишет newsru.com

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Совместная пресс-конференция Порошенко и Лукашенко
Совместная пресс-конференция Порошенко и Лукашенко
Новости: Гройсман отчитался о работе Кабмина в 2017 году
Гройсман отчитался о работе Кабмина в 2017 году
Новости: Пресс-секретарь Трампа Шон Спайсер ушел в оставку
Пресс-секретарь Трампа Шон Спайсер ушел в оставку
Новости: В 2018 году эротический календарь "Pirelli" сломал все стереотипы (Фото)
В 2018 году эротический календарь "Pirelli" сломал все стереотипы (Фото)