Вверх
Мобильная версия

Ахмадинеджад продает подарки, деньги пойдут вдовам и матерям

Ахмадинеджад продает подарки, деньги пойдут вдовам и матерям
Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад
15:59 Чт, 14 Март 2013 Телеграф
Фото: Reuters

Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад распродал на аукционе 13 марта десятки официальных подарков, которые он получил, пребывая на посту.

Торг проходил во дворце Саадабад, что в Тегеране. В качестве лотов выступили предметы, которые иранский президент получал в качестве подарков от представителей Саудовской Аравии, Кувейта, Катара и Пакистана. Кроме всего, на продажу выставили бриллиантовые ожерелья, полученные от президента Пакистана, а также кольцо от эмира Катара.

Аукцион смог выручить 200 тыс. фунтов стерлингов, 70 тыс. из которых заплатили за перьевую платиновую ручку Montblanc, которую украшают бриллианты. Ручку создали в 1930-х, к премьере фильма с Чарли Чаплиным ''Новые времена''. В мире всего имеется 88 таких ручек.

Не было точно сказано, кто именно преподнес такую ручку в подарок президенту. Деньги пойдут на постройку 100 домов, для ветеранов войны а также их семей, кроме того, деньги пойдут вдовам и одиноким матерям.

Ахмадинеджад не впервые устраивает подобный аукцион. Ранее, в 2011-м, на торги выставили авто Peugeot 504 1986 года. Изначальная цена составила 1 млн долл., но под конец торга она достигла 2,5 млн. дол. Кто именно купил машину — неизвестно. Полученные деньги Ахмадинеджад направил на строительство жилья для малообеспеченных людей.

А в 2013 году, в июне, снова пройдут выборы президента Ирана. Действующий президент в них участия не примет, так как занимает пост 2-й раз подряд.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Новости: Ученые сделали интересное открытие о темной материи
Ученые сделали интересное открытие о темной материи
Новости: Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"
Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"