Вверх
Мобильная версия

Ситуация на Корейском полуострове - на грани ядерной войны

Ситуация на Корейском полуострове - на грани ядерной войны
КНДР
22:18 Ср, 27 Март 2013 Телеграф
Фото: Reuters

Угрожающая риторика на Корейском полуострове обострилась в связи с проведением в Южной Корее совместных с США военных учений.

Северная Корея направила в среду в СБ ООН письмо с заявлением своего внешнеполитического ведомства о том, что ситуация на Корейском полуострове оказалась на грани ядерной войны.

"Я надеюсь, это заявление и приложение к нему будет распространено в качестве официального документа Совета безопасности", - говорится в письме постпреда КНДР при ООН Син Сон Хо, попавшем в распоряжение агентства.

В прикрепленном к нему заявлении северокорейского МИД, в частности, говорится: "МИД КНДР уполномочен официально уведомить Совбез ООН о том, что из-за ядерных военных приготовлений США и Южной Кореи на Корейском полуострове сложилась взрывоопасная ситуация, когда в любой момент может вспыхнуть ядерная война".

Отвечая на вопрос , что собирается делать СБ ООН в этой связи, нынешний председатель совета, постпред России при всемирной организации Виталий Чуркин заявил: "Мы собираемся распространить это письмо для информации. Мы получаем по несколько писем ежедневно, и они распространяются для информации".

Угрожающая риторика на Корейском полуострове обострилась в последние дни в связи с проведением в Южной Корее совместных с США военных учений, рассматриваемых в Пхеньяне, как подготовка к ядерной войне.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Новости: Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Новости: Археологи нашли захоронения Бронзового века
Археологи нашли захоронения Бронзового века