Вверх
Мобильная версия

1-й день работы кипрских банков прошел успешно

1-й день работы кипрских банков прошел успешно
Кипр
07:53 Пт, 29 Март 2013 Телеграф
Фото: Reuters

Начиная с вчерашнего дня, банки Кипра открыты для своих клиентов, и еще ночью поступили новые миллиарды, чтобы вернуть деньги вкладчикам.

Почти 2 недели банки Кипра не работали. Но, начиная с вчерашнего дня, они открыты для своих клиентов и еще ночью поступили новые миллиарды, чтобы вернуть деньги вкладчикам.

1-й день работы кипрских банков прошел без каких-либо происшествий или правонарушений со стороны граждан, не считая того, что возле зданий банков выстраивались огромнейшие очереди из желающих получить свои 300 евро, так как у населения почти не осталось наличных денег даже для того, чтобы купить еду.

Вчера, 28 марта, банки Кипра открылись лишь на несколько часов, но сегодня они должны работать по своему обычному графику — с 8:30, а потом снова прекратят работу, так как выходные, и заработают во вторник.

Президент Кипра Никос Анастасиадис поблагодарил граждан Кипра, сказав, что главная опасность кризисной ситуации позади и жители страны проявили терпение и понимание, достойно пережив период безденежья в государстве.

Как сообщалось ранее, для вкладчиков кипрских банков было введено ограничение, согласно которому они могут снимать со своих счетов не более 300 евро в день. Такой запрет киприоты должны будут соблюдать на протяжении всего предстоящего месяца.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Правительство предложило СНБО продлить санкции против России
Кабмин предложил СНБО продлить санкции против РФ
Новости: В Одессе суд отменил решение о переименовании улиц
В Одессе суд отменил решение о переименовании улиц
Новости: "Ощадбанк" завершил перечисления конфискованных средств команды Януковича
Ощадбанк завершил перечисления "общака Януковича"
Новости: Представитель Украины на Евровидении-2017: 10 малоизвестных фактов об O. Torvald
Представитель Украины на Евровидении-2017: 10 малоизвестных фактов об O. Torvald