Вверх
Мобильная версия

Париж просит КНДР не начинать новые провокации против Южной Кореи

Париж просит КНДР не начинать новые провокации против Южной Кореи
Ким Чен Ын
14:54 Сб, 30 Март 2013 Телеграф
ИТАР-ТАСС
Фото: Reuters

Франция очень обеспокоена ситуацией на Корейском полуострове, - отметил представитель французского МИД.

Париж просит КНДР воздержаться от новых провокаций в адрес Южной Кореи, после заявления Пхеньяна о том, что отношения с Сеулом вступили в состояние войны. Об этом сообщил сегодня официальный представитель французского МИД Филипп Лаллио.

"Франция очень обеспокоена ситуацией на Корейском полуострове, - отметил он. - Она настоятельно просит КНДР воздержаться от любых новых провокаций, выполнить взятые на себя международные обязательства, в частности - в области договоренностей с ООН, и в кратчайшие сроки сесть за стол переговоров".

Правительство и "Трудовая партия Кореи" опубликовали ранее совместное заявление, в котором подчеркивалось, что "отношения с Южной Кореей с этого момента вступили в состояние войны", и КНДР будет "по законам военного времени" решать все проблемы, связанные с межкорейскими отношениями.

Власти США подчеркнули, что они "серьезно воспринимают эти угрозы". Сеул же сдержанно воспринял заявление Пхеньяна, указав на то, что оно "не говорит о переходе конфликта на новую ступень, а является всего лишь частью озвученного ранее приказа северокорейского лидера Ким Чен Ына о приведении Корейской народной армии в полную боевую готовность".

Посол по особым поручениям МИД РФ, возглавляющий российскую делегацию на шестисторонних переговорах, Григорий Логвинов, в свою очередь, заявил, что Россия надеется на то, что ситуация на Корейском полуострове не перейдет опасную черту, за которой не будет возврата.

Корейская война 1950-53 годов закончилась подписанием соглашения о перемирии. Однако 8 марта власти КНДР заявили, что это соглашение "утратило силу", а также аннулировали декларации о ненападении и денуклеаризации Корейского полуострова, подписанные с Югом в период потепления отношений. Кроме того Пхеньян объявил о разрыве экстренной линии военной связи с Сеулом. Ранее МИД КНДР неоднократно предлагал США и Южной Корее заключить мирный договор вместо соглашения о перемирии в интересах разрядки на Корейском полуострове, но в Вашингтоне и Сеуле не приняли в расчет инициативу Пхеньяна.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Украина полностью профинансировала конкурс "Евровидение-2017"
Украина полностью профинансировала конкурс "Евровидение-2017"
Новости: Мартиаль: Мы ожидаем сложный матч c "Зарей"
Мартиаль: Мы ожидаем сложный матч c "Зарей"
Новости: Напитки, которые сохраняют молодость
Напитки, которые сохраняют молодость
Новости: Поздравления с Днем Вооруженных Сил Украины
Поздравления с Днем Вооруженных Сил Украины