Вверх
Мобильная версия

Генпрокурор Грузии грозит Саакашвили допросом

Генпрокурор Грузии грозит Саакашвили допросом
04:28 Вс, 31 Март 2013 Телеграф
Фото: Reuters

Президент Грузии Михаил Саакашвили может быть допрошен по совершенно новому, "до сих пор не озвученному делу".

Президент Грузии Михаил Саакашвили может быть допрошен по совершенно новому, "до сих пор не озвученному делу", заявил в субботу поздно вечером генпрокурор Арчил Кбилашвили в интервью телекомпании «Маэстро».

По его словам, вопросы к президенту имеются не только по делу о присвоении прежними властями телекомпании «Имеди» (ее владельцем является семья покойного Бадри Патаркацишвили. – «Газета.Ru»), но и по такому делу, о котором прокуратура до сих пор ничего не говорила, однако необходимость допроса уже появилась.

«Дело «Имеди» - одно из тех, в которых информированность президента или отношение к нему выявляется по имеющимся у нас материалам. Существует и другое дело, в котором также, по имеющимся у следствия фактам, выявляется его отношение к нему и необходимость возможного допроса», - цитирует генпрокурор Грузии «Интерфакс».

Кбилашили также затронул тему августовской войны 2008 года и отметил, что прокуратура расследует это дело, в связи с чем, будет создана специальная комиссия.

Неделю назад Саакашвили заявил, что считает несерьезным возможный вызов его на допрос по делу, связанному с обстоятельствами неожиданной смерти в феврале 2005 года премьер-министра Зураба Жвания.

«Это несерьезно. В мире никто не приглашает президента на допрос, если, конечно, мы не хотим быть похожими на племя тумба-юмба, которого, наверное, уже нет», - заявил Саакашвили.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Цены на газ и отопление: украинцев снова ждет повышение тарифов
Украинцев снова ждет повышение тарифов
Новости: В Украине хотят отменить выходной 2 мая
В Украине хотят отменить выходной 2 мая
Новости: Тымчук объяснил, почему охрана Вороненкова не смогла предотвратить убийство
Почему охрана Вороненкова не предотвратила убийство
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 28 марта 2017 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 28 марта 2017 года