Вверх
Мобильная версия

Дочь Джона Кеннеди может стать послом США

Дочь Джона Кеннеди может стать послом США
Дочь бывшего президента США Кэролайн Кеннеди
11:29 Вт, 2 Апрель 2013 Телеграф

Кэролайн Кеннеди попросили стать послом в Японии.

Дочери 35-го американского президента Джона Кеннеди Кэролайн предложили стать послом США в Японии. Вскоре ее кандидатуру на этот пост должен официально выдвинуть Барак Обама, пишет 1 апреля The Wall Street Journal.

Представитель президента отказался комментировать информацию о вероятном назначении Кеннеди. Если оно все же состоится, то 55-летняя Кэролайн Кеннеди сменит посла Джона Руса (John V. Roos), который занимает этот пост с 2009 года.

Кэролайн Кеннеди — адвокат и писательница, работающая в различных некоммерческих организациях. В 2008 году на выборах президента США она публично поддержала кандидатуру Барака Обамы. После того, как он победил, СМИ писали, что Кеннеди может стать сенатором, заняв место Хиллари Клинтон, освободившееся после ее назначения госсекретарем. Однако Кеннеди отказалась бороться за этот пост, сославшись на "личные причины", напоминает CNN.

Кэролайн Кеннеди является единственной наследницей Джона Кеннеди, который был убит в 1963 году. 2-е его детей от брака с Жаклин Кеннеди скончались вскоре после рождения, а 3-й, Джон Фицджеральд Кеннеди-младший, погиб в 1999 году в возрасте 38 лет в авиакатастрофе. Мать Кэролайн скончалась в 1994 году.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Лучшие гаджеты 2016 года, которые пригодятся в каждом доме
Лучшие гаджеты 2016 года, которые пригодятся в каждом доме
Новости: Когда жеребьевка 1/16 финала Лиги Европы
Когда жеребьевка 1/16 финала Лиги Европы
Новости: Хороший сон зависит от питания
Хороший сон зависит от питания
Новости: 73-летний Мик Джаггер стал папой в восьмой раз
73-летний Мик Джаггер стал папой в восьмой раз