Вверх
Мобильная версия

Си Цзиньпин: Китай привержен политике реформ и открытости

Си Цзиньпин: Китай привержен политике реформ и открытости
Си Цзиньпин
09:03 Вс, 7 Апрель 2013 Телеграф
ИТАР-ТАСС
Фото: Reuters

Цзиньпин подчеркнул, что КНР остается крупнейшей развивающейся страной и сталкивается со многими трудностями и вызовами на пути к прогрессу.

Китай не может развиваться в изоляции от других азиатских стран и всего мира, с другой стороны ни Азия, ни весь остальной мир не могут двигаться вперед без Китая. Об этом заявил сегодня председатель КНР Си Цзиньпин, выступая с программной речью на церемонии открытия Ежегодной конференции Боаоского экономического форума, открывшегося в субботу в Боао.

"Китай - важный член азиатского и мирового сообщества", - подчеркнул лидер китайского государства.

Выступая перед участниками конференции, Си Цзиньпин напомнил, что Китай поставил перед собой цель к 2020 году удвоить ВВП страны и доходы населения. К середине XXI века КНР превратится в современную социалистическую страну, процветающую, сильную и демократичную, а концепция "китайской мечты" - "величайшее обновление китайской нации" будет реализована, - сказал Си Цзиньпин. "Заглядывая вперед, мы уверены в будущем Китая", - сказал он.

Вместе с тем Си Цзиньпин подчеркнул, что Китай остается крупнейшей развивающейся страной и сталкивается со многими трудностями и вызовами на пути к прогрессу. В ближайшие годы необходимо прикладывать неустанные усилия, чтобы создать "лучшие условия для жизни нашего народа", - отметил лидер китайского государства. Он сказал, что Китай будет "непоколебимо привержен политике реформ и открытости", и страна сконцентрируется на решении важной задачи трансформации экономического развития и будет осуществлять социалистическую модернизацию.

На Боаоском форуме, проходящем с 2001 года, в этом году принимают участие более 1,4 тыс политиков, экономистов, представителей деловых кругов и международных организаций, в том числе и из России.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Украина переходит на "летнее" время: когда и как переводить
Украина переходит на "летнее" время: когда и как переводить
Новости: Левченко: Нынешний тренер сборной Украины рискует
Левченко: Нынешний тренер сборной Украины рискует
Новости: Балаклея сегодня: что происходит в городе (Обновляется)
Балаклея сегодня: что происходит в городе (Обновляется)
Новости: Назад в прошлое: модная обувь и чулки 1920-х годов (Фото)
Назад в прошлое: модная обувь и чулки 1920-х годов (Фото)