Вверх
Мобильная версия

КНДР не гарантирует безопасность посольств

КНДР не гарантирует безопасность посольств
Флаг КНДР
18:30 Пн, 8 Апрель 2013 Телеграф

С 10 апреля КНДР больше не будет гарантировать безопасность иностранных посольств на своей территории.

Об этом 5 апреля была предупреждена Великобритания, так что, в случае начала военных конфликтов, представительства в Пхеньяне могут подвергнуться опасности. Сегодня чуть ранее МИД КНДР предложил иностранным представительствам вывезти дипломатов из страны, так как ситуация на Корейском полуострове сильно обострилась. Почему именно 10 апреля выбрали датой, после которой уже нельзя будет обезопасить посольства, не уточняется.

5 апреля корейская разведка сделала доклад о том, что 2 ракеты на мобильных пусковых устанoвках были размещены в боевых позициях. Эксперты из Америки посчитали, что в сторону Японии может быть запущена баллистическая ракета 15 апреля — как раз в 101-ю годовщину со дня рождения основателя КНДР Ким Ир Сена.

Ситуация усугубляется на Корейском полуострове с начала месяца. После того, как вышла очередная санкция со стороны ООН, а также совместных военных учений между США и Южной Кореей, КНДР разорвали перемирие между Пхеньяном и Сеулом, сказав, что линии экстренной телефонной связи между 2-мя державами.

Более того, военные КНДР уже привели в боевую готовность свои войска и готовы наносить удар по военным базам США на островах Гуам и Гавайях, а также по американским объектам на территории континента.

Также во вторник было сделано объявление о том, что ядерный реактор в Йонбене, остановленный в 2007 году, снова приведут в рабочее состояние.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В Корее выпустят глянцевый Samsung Galaxy S7
В Корее выпустят глянцевый Samsung Galaxy S7
Новости: Фелпс и Хоссу - лучшие пловцы 2016 года
Фелпс и Хоссу - лучшие пловцы 2016 года
Новости: Этот чай обладает противораковыми свойствами
Этот чай обладает противораковыми свойствами
Новости: Татьяна Котова обескуражила эротическим фото
Татьяна Котова обескуражила эротическим фото