Вверх
Мобильная версия

В центре Токио развернут комплекс ПРО для защиты от Пхеньяна

В центре Токио развернут комплекс ПРО для защиты от Пхеньяна
03:22 Вт, 9 Апрель 2013 Телеграф
ИТАР-ТАСС
Фото: Reuters

Противоракетный комплекс "Пэтриот" новейшей модификации "ПАК-3" развернут сегодня во дворе министерства обороны Японии в центре Токио.

Рядом с цветущей сакурой во дворе министерства обороны Японии в Токио сегодня развернут противоракетный комплекс "Пэтриот" новейшей модификации ПАК-3 (Patriot PAC-3). Он призван прикрыть центр города, включая императорский дворец и кварталы правительственных учреждений, от возможного удара северокорейской баллистической ракеты, которую, по некоторым данным, Пхеньян может запустить уже в среду, 10 апреля.

Еще 2 комплекса "Пэтриот" ПАК-3 предполагается в ближайшее время установить в городе Нарасино к северо-востоку от Токио и на расположенной к северу военной базе Асака.

Ранее в Японское море вышли 2 боевых корабля японских ВМС с зенитными ракетами "Эс-эм-3" и компьютеризированными системами слежения и наведения "Иджис" (Aegis). Они призваны выполнить главную миссию по перехвату северокорейской ракеты, если она будет угрожать безопасности Японии. Приказ о ее уничтожении в таком случае официально дал еще в воскресенье министр обороны страны Ицунори Онодэра.

Пхеньян официально не объявлял о планах запуска ракеты. Однако данные космической разведки, полученные на прошлой неделе, показали, что на северо-восточное побережье КНДР были по железной дороге доставлены некие объекты, которые в Южной Корее считают баллистическими ракетами под условным названием "Мусудан". По меньшей мере одна из них, как сообщили в Сеуле, была установлена на мобильную пусковую установку. Ракеты "Мусудан" до сих пор ни разу не испытывались, однако, по оценкам экспертов, могут иметь дальность до 4 тыс. км. Иными словами, "Мусудан" теоретически может поражать цели в Южной Корее, на всей территории Японии и на принадлежащем США тихоокеанском острове Гуам, где расположены базы стратегических бомбардировщиков и атомных подлодок.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Эстерсунд. Результаты мужской гонки преследования
Эстерсунд. Результаты мужской гонки преследования
Новости: Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Новости: Главные признаки того, что вы ипохондрик
Главные признаки того, что вы ипохондрик