Вверх
Мобильная версия

В Китае возможна эпидемия птичьего гриппа H7N9

В Китае возможна эпидемия птичьего гриппа H7N9
Пекин
15:45 Сб, 13 Апрель 2013 Телеграф
Фото: Reuters

Официальное новостное агентство "Синьхуа" сообщило, что птичий грипп добрался и до Пекина.

Несмотря на принятые меры, вирус птичьего гриппа H7N9 продолжает распространятся в Китае. Такая ситуация сложилась в Китае впервые и власти очень этим обеспокоены.

Официальное новостное агентство "Синьхуа" сообщило, что птичий грипп добрался и до Пекина. Заболела 7-летняя девочка. Диагноз птичий грипп был поставлен 45 жителям Шанхая, а также близлежащих провинций на востоке Китая. 11 из них не удалось спасти.

Инфицированная девочка была доставлена в больницу в четверг с жалобами на лихорадку, кашель, боль в горле и головную боль. Сейчас ее состояние стабильное. Девочка могла заразиться в следствии того, что ее родители занимаются торговлей живой птицей в пригороде Пекина.

До сих пор, Всемирная организация здравоохранения исключала возможность эпидемии в Китае, так как все случаи заболевание были местными. Согласно сегодняшним данным, вирус птичьего гриппа H7N9 не передается от человека к человеку.

После того, как новый штамм гриппа был обнаружен в Шанхае, китайские власти приняли все меры предосторожности, в результате которых истребили около 20 тыс. кур, уток, гусей и голубей. Китай - страна с повышенным риском эпидемии птичьего гриппа, так как является одним из крупных производителей птичьего мяса.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Теракты в Пакистане: число жертв достигло 70
Теракты в Пакистане: число жертв достигло 70
Новости: Оползень в Китае: минимум 5 жертв и более 100 пропавших без вести
Оползень в Китае: 5 жертв и более 100 пропавших без вести
Новости: Для Гужвы избрали меру пресечения
Для Гужвы избрали меру пресечения
Новости: Космические татуировки для любителей астрономии (Фото)
Космические татуировки для любителей астрономии (Фото)