Вверх
Мобильная версия

Свыше 20 человек пострадали в авиакрушении самолета у берегов Бали

Свыше 20 человек пострадали в авиакрушении самолета у берегов Бали
Катастрофа произошла в 50 м от места посадки
15:37 Сб, 13 Апрель 2013 Телеграф
Фото: Reuters

Не менее 22 пассажиров самолета индонезийской авиакомпании Lion Air пострадали, когда он упал в море перед посадкой в аэропорту Бали.

СМИ также сообщают, что на борту самолета находился 101 пассажир и 7 членов экипажа. Агентство "Франс Пресс" передает, что в самолете были более 130 человек. Все находившиеся на борту авиалайнера живы.

Пострадавшие доставлены в близлежащие больницы Kasih Ibu и Sanglah с легкими ранениями, переломами и травмами головы. ”К нам доставлены 12 человек - как на каталках, так и на носилках”, - заявила администратор больницы Kasih Ibu.

Самолет совершал рейс из города Бандунг, столицы индонезийской провинции Западная Ява. Авиалайнер Boeing 737 900 ER был произведен в 2012 году и лишь полгода находился в эксплуатации. Он пилотировался опытным индонезийским летчиком М. Газали, при заходе на посадку в международном аэропорту ”Нгурах-Рай” в условиях экваториального ливня промахнулся мимо полосы и упал на мелководье. Его фюзеляж оказался расколот в ближней к хвосту части.

Катастрофа произошла в 50 м от места посадки”, - заявил генеральный директор управления гражданского авиатранспорта Минтранса Индонезии Харри Бакти. Национальный комитет по безопасности на транспорте Индонезии уже начал расследование причин происшествия. Катастрофа на полчаса нарушила работу аэропорта.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Кайли Дженнер обескуражила роскошными формами в бикини
Кайли Дженнер обескуражила роскошными формами в бикини
Новости: У чемпионата Украины будет новый мяч
У чемпионата Украины будет новый мяч
Новости: Специалисты разгадали причину взрывов смартфонов Galaxy Note 7
Специалисты разгадали причину взрывов смартфонов Galaxy Note 7
Новости: Ученые нашли самую древнюю в мире бактерию
Ученые нашли самую древнюю в мире бактерию