Вверх
Мобильная версия

В Тбилиси акция протеста против биометрических паспортов

В Тбилиси акция протеста против биометрических паспортов
Биометрический паспорт
20:06 Вс, 21 Апрель 2013 Телеграф
Фото: ©Depositphotos/

Электронные ID удостоверения личности были введены в Грузии в 2011 году.

Акция протеста против биометрических электронных удостоверений личности состоялась в воскресенье в Тбилиси перед зданием Минюста Грузии, участники которой требовали допуска альтернативного документа, удостоверяющего личность гражданина.

"Это нарушение прав человека, когда вынуждают граждан брать электронные ID удостоверения личности", - заявляли участники акции, среди которых особенно много было священнослужителей.

По словам одного из организаторов акции Зазы Нанобашвили, во всех странах, где также введены ID удостоверения личности, существует альтернатива. "У человека должно быть право выбора. С этим требованием мы обращались и к прежней власти, однако, ничего не изменилось в этом направлении и с приходом новой власти", - сказал он.

Участники акции распространили текст обращения к Минюсту и правительству Грузии, в котором духовные лица и паства выражают сожаление в связи с тем, что их требование, касающееся альтернативных удостоверений личности, под которым поставили свои подписи 30 тыс. граждан страны, остается неудовлетворенным.

В обращении говорится, что, как и при прежней власти, продолжается административное давление на граждан, что, в частности, выражается в том, что если у человека нет ID удостоверения, то он не может попасть в список социально незащищенных и получать пособие от государства.

"Если такого типа насилие не будет своевременно пресечено, то это вызовет большое недовольство в обществе", - подчеркивается в обращении.

Электронные ID удостоверения личности были введены в Грузии в 2011 году.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Tamara C. 23.12.2013 21:45

    биометрические параметры, такие как отпечатки пальцев или радужная оболочка глаза нельзя насильно требовать, ибо они 1) такую психофизиологическую информацию содержат, 2) потому что это опасно-преступник в перчатках может подкинуть отпечатки пальцев на место преступления и тогда невиновного найдут в базе данных и обвинят, причем это может сделать и само государство, чтобы покарать диссидента 3) потому что это нарушение презумпции невиновности и 4) оскорбление.

    Нравится 2166 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: На трансфере Теодорчика "Андерлехт" может заработать 20 миллионов евро
Андерлехт рассчитывает продать Теодорчика за 20 миллионов
Новости: Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Новости: Главные признаки того, что вы ипохондрик
Главные признаки того, что вы ипохондрик