Вверх
Мобильная версия

Саакашвили: "Единое национальное движение" находилось в нокдауне

Саакашвили: "Единое национальное движение" находилось в нокдауне
Саакашвили
15:02 Вс, 28 Апрель 2013 Телеграф

Саакашвили считает, что возглавляемая им партия "Единое национальное движение" (ЕНД) постепенно отходит от шока.

Президент Грузии Михаил Саакашвили считает, что возглавляемая им партия "Единое национальное движение" (ЕНД) постепенно выходит из шока, вызванного поражением на парламентских выборах 1 октября.

"С осени прошлого года "Единое национальное движение" находилось в серьезном нокдауне. К счастью, это не оказалось нокаутом, и партия постепенно встает на ноги", - говорится в заявлении М. Саакашвили, опубликованном в воскресенье на его официальной странице в социальной сети "Facebook" в связи с прошедшими накануне довыборами в парламент Грузии.

По словам президента, "хорошо организованная и многочисленная акция 19 апреля, так же, как и промежуточные выборы, где ЕНД реально включилось в борьбу, показали, что партия имеет хорошие шансы в борьбе за спасение Грузии".

"Мой многолетний опыт побед и поражений диктует мне, что сейчас все зависит от Единого национального движения, от того, насколько оно сможет собраться с новой энергией и идеями, выработать правильную тактику, выискать новые человеческие ресурсы и своевременно перегруппироваться", - говорится в заявлении.

"Впереди большие вызовы и мы должны проявить больше твердости и единства для приостановления регресса!" - заявляет М. Саакашвили.

27 апреля в 3-х одномандатных избирательных округах Грузии состоялись довыборы в парламент страны, по итогам которых, согласно предварительным данным ЦИК, уверенно побеждают кандидаты от правящей коалиции "Грузинская мечта".

Как сообщает ЦИК, в Надзаладевском избирательном округе Тбилиси, где уже подсчитаны голоса на 63 участках, что составляет 64% от общего числа избирателей, лидирует кандидат от "Грузинской мечты" Тамара Кордзая, набравшая 9 330 голосов (39,49%). На 2-м месте кандидат от партии "Свободная Грузия" Каха Кукава, получивший 3 955 голосов (16,74%), на 3-м - представитель ЕНД Мирза Давитая - 3 643 голоса (15,42%).

В Самтредском избирательном округе подведены итоги голосования на 46 избирательных участках (92%). Здесь лидирует кандидат от "Грузинской мечты" Георгий Кахиани, набравший 16 105 голоса (81,49%). За кандидата от ЕНД Эмзара Шубладзе проголосовали 3 582 избирателя (18,13%). В Багдатском избирательном округе, где подсчитаны голоса с 21 участка (75%), представитель "Грузинской мечты" Паата Кикнавелидзе получил 4 968 голосов (59,8%), кандидат от ЕНД Владимир Цикоридзе набрал 2 001 голос (24,09%).

Депутатские места в парламенте Грузии освободились после того, как депутаты Тея Цулукиани, Арчил Кбилашвили и Каха Каладзе заняли посты министра юстиции, главного прокурора и министра энергетики и природных ресурсов соответственно.

По итогам парламентских выборов 1 октября 2012 года к власти в Грузии пришла коалиция "Грузинская мечта" во главе с нынешним премьер-министром Бидзиной Иванишвили, а правящая партия "Единое национальное движение", по сей день возглавляемая президентом Грузии перешла в оппозицию.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
Новости: Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Новости: Лучше, чем оригинал: темнокожая модель превзошла лучших моделей мира (Фото)
Афроамериканка бросила вызов том-моделям мира
Новости: В Кремле наградили популярного украинского певца
В Кремле наградили популярного украинского певца