Вверх
Мобильная версия

В КНДР вспоминают о заслугах Ким Ир Сена и Ким Чен Ира

В КНДР вспоминают о заслугах Ким Ир Сена и Ким Чен Ира
Ким Ир Сен и Ким Чен Ир
10:00 Ср, 1 Май 2013 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Народными гуляньями, праздничными концертами и спортивными состязаниями отмечают сегодня Первомай в КНДР.

Оживление царит в парках северокорейской столицы, в городском дельфинарии, в новом многоэтажном водно-оздоровительном комплексе "Рюгенвон", здание которого привлекает внимание необычной волнообразной формой с изящным декором. Практически по всему городу открыты палатки, где за небольшую плату можно приобрести сладкую вату, фрукты, мороженое или лимонад. Многие проводят время в ресторанах, кафе и пиццериях, или же отправляются на берег реки Тэдонган. Молодежь развлекается на роллердромах.

Жители города заходят в появившиеся здесь небольшие супермаркеты. Наряду с традиционными корейским товарами, там можно приобрести аргентинские, французские и итальянские вина, японское саке, швейцарские и голландские сыры, консервированные немецкие сосиски.

Неоновыми рекламами светится новый жилой квартал, возведенный в Пхеньяне. Этот масштабный проект был самым впечатляющим в рамках реконструкции городского центра.

Во всех основных театрах и концертных залах Пхеньяна по случаю Первомая проходят праздничные концерты. Артисты исполняют патриотические песни, в том числе "Май, месяц наших побед!", в которых прославляются заслуги Ким Ир Сена и Ким Чен Ира, благодаря которым "народные массы стали истинными хозяевами в стране".

Газеты страны в опубликованных сегодня передовицах отмечают, что под руководством 2-х великих лидеров "рабочие и интеллигенция превратились в верную партии революционную силу, которая осуществляет эпохальные преобразования в процессе создания процветающей державы".

Нынешний руководитель КНДР Ким Чен Ын выразил благодарность строителям, которые участвовали в создании открытого недавно парка с многочисленными цветочными клумбами вокруг Кымсусанского дворца, где находятся усыпальницы 2-х генералиссимусов.

Вечером в центре Пхеньяна в традиционных танцах под открытым небом по случаю праздника примут участие десятки тысяч корейцев.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Интерпол отказал России объявить Яценюка в розыск
Интерпол отказал России объявить Яценюка в розыск
Новости: Авианосная группа США вошла в Японское море для сдерживания КНДР
Авианосец США вошел в Японское море
Новости: Лидеры ЕС утвердили основные принципы для переговоров о Brexit
В ЕС утвердили основные принципы для переговоров о Brexit
Новости: От бикини до национальных костюмов: яркие формы стюардесс из разных стран (Фото)
От бикини до национальных костюмов: яркие формы стюардесс из разных стран (Фото)