Вверх
Мобильная версия

В Пакистане убит прокурор, расследовавший дело об убийстве экс-премьера

В Пакистане убит прокурор, расследовавший дело об убийстве экс-премьера
Чоудри Зульфикар
11:53 Пт, 3 Май 2013 Телеграф
ИТАР-ТАСС

В Исламабаде убит прокурор, расследовавший дело об убийстве Беназир Бхутто, главным обвиняемым в котором стал Первез Мушарраф.

В пакистанской столице в результате покушения сегодня погиб прокурор Федерального агентства расследований Чоудри Зульфикар. Именно он вел дело об убийстве в 2007 году лидера Пакистанской народной партии Беназир Бхутто. Главным обвиняемым по этому громкому делу является экс-президент Первез Мушарраф. В марте этого года по возвращении в Пакистан после пятилетнего изгнания он, согласно вердикту суда, был помещен под домашний арест на основании действующих против него многочисленных обвинений.

Чоудри Зульфикар, по свидетельству местных СМИ, был убит в автомобиле, на котором направлялся на заседание суда по делу об убийстве Бхутто. Неподалеку от центра Исламабада машину на мотоцикле догнали два вооруженных экстремиста и почти в упор открыли по прокурору огонь. От полученных ранений Зульфикар потерял контроль над управлением машиной, вследствие чего была насмерть сбита проходившая мимо места происшествия женщина.

Ранее на этой неделе пакистанское правосудие официально обвинило экс-президента Мушаррафа в пособничестве убийцам Бхутто, постановив арестовать бывшего диктатора и продлить ему срок нахождение под домашним арестом.

Покушение на Бхутто до сих пор не раскрыто и остается самым громким политическим убийством за всю историю Исламской Республики Пакистан.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В МИД ответили президенту ПАСЕ на его заявление о санкциях против РФ
МИД: Россияне должны оставаться под санкциями
Новости: Список продуктов, обладающих противораковыми свойствами
Список продуктов, обладающих противораковыми свойствами
Новости: "Золотая бутса" 2017: список претендентов
"Золотая бутса" 2017: список претендентов
Новости: Украинские писательницы снялись в элегантной фотосессии
Украинские писательницы снялись в элегантной фотосессии