Вверх
Мобильная версия

Экс-премьера Грузии обвиняют в превышении полномочий

Экс-премьера Грузии обвиняют в превышении полномочий
Вано Мерабишвили
17:46 Вт, 28 Май 2013 Телеграф
Фото: Reuters

Завершилось расследование эпизода с участием Вано Мерабишвили, он признан виновным в превышении служебных полномочий.

Главная прокуратура Грузии предъявила дополнительное обвинение бывшему премьеру Грузии, генеральному секретарю пропрезидентской партии "Единое национальное движение" Вано Мерабишвили в превышении должностных полномочий, подразумевает от пяти до восьми лет лишения свободы.

"Завершилось расследование эпизода с участием Вано Мерабишвили, он признан виновным в превышении служебных полномочий", - заявил прокурор Шота Ткешелашвили на брифинге во вторник.

Ранее Кутаисский городской суд избрал в отношении В.Мерабишвили предварительное заключение на время следствия, а еще одного обвиняемого по делу о коррупции - губернатора региона Кахети, экс-министра труда, здравоохранения и социальной защиты Зураба Чиаберашвили освободил под залог в 20 тысяч лари ( около 12,3 тыс. долл.).

В.Мерабишвили и З.Чиаберашвили были задержаны по делу о создании фиктивных рабочих мест для сторонников "нацдвижение" в ходе реализации в 2012 году государственной программы по трудоустройству, а также растрате средств МВД Грузии. Кроме того, завершается следствие еще по двум эпизодам. Им были предъявлены обвинения по трем статьям УК Грузии - "подкуп избирателей", "растрата или присвоение средств с использованием служебного положения, что привело к серьезному ущербу", и "злоупотребление служебными полномочиями".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Несколько правил для здоровья спины
Несколько правил для здоровья спины
Новости: Президент УПЛ: Мы внесем в регламент поправки
Президент УПЛ: Мы внесем в регламент поправки
Новости: Ученые идентифицировали останки египетской царицы Нефертари
Ученые идентифицировали останки египетской царицы Нефертари
Новости: Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (28.11 - 04.12)
Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (28.11 - 04.12)