Вверх
Мобильная версия

Из-за дождей в КНР обрушился участок Великой китайской стены

Из-за дождей в КНР обрушился участок Великой китайской стены
13:04 Пт, 10 Август 2012 Телеграф
ИТАР-ТАСС

В провинции Хэбэй КНР развернуты интенсивные работы на месте обрушения из-за длительных проливных дождей участка Великой Китайской Стены.

Форс-мажор произошел в минувший понедельник, сообщило сегодня агентство Синьхуа, со ссылкой на представителей местных властей. Потоки воды размыли фундамент, что привело к обрушению фрагмента этого всемирно известного сооружения, построенного в период правления династии Мин (1368-1644). Участок обрушения составил в длину 36 м. К настоящему времени специалисты расчистили его от каменных обломков и продолжают укреплять основание других секций стены, на которых появились трещины.

Китайские эксперты разрабатывают план восстановления обрушившегося участка, а также меры по сохранению Великой Китайской Стены от неблагоприятного воздействия ухудшающегося состояния окружающей среды. По их мнению, оно, наряду со стихийными бедствиями, создает главную угрозу сохранению культурного наследия в Китае. Так, в частности, непрекращающиеся сейчас в разных регионах страны дожди и наводнения причинили материальный ущерб хранилищу национального музея в Пекине и одному из музейных собраний в западной провинции Ганьсу. В связи с этим принято решение о проведении инспекций состояния главных музейных и других объектов из списка национального культурного достояния, отметило Синьхуа.

Фото: www.greatwallforum.com.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
Новости: Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Новости: Лучше, чем оригинал: темнокожая модель превзошла лучших моделей мира (Фото)
Афроамериканка бросила вызов том-моделям мира
Новости: В Кремле наградили популярного украинского певца
В Кремле наградили популярного украинского певца