Вверх
Мобильная версия

Индийский телеграф прекратил свое существование (Фото)

Индийский телеграф прекратил свое существование (Фото)
Смотрите фото (12)
Сотрудница индийского телеграфа
11:42 Вт, 16 Июль 2013 Телеграф
Фото: Reuters

Спустя 160 лет работы один из последних телеграфов мира закрыт из-за долгов.

15 июля, согласно решению государственного поставщика телекоммуникационных услуг BSNL (Bharat Sanchar Nigam Limited), прекратил свою работу национальный телеграф Индии. Жители страны могли накануне отправить последнюю в истории телеграмму. Причиной закрытия стали финансовые трудности. "Мы ежегодно несем убытки в размере свыше 23 млн дол. из-за того, что мобильные телефоны, в частности такая их функция, как SMS, полностью вытеснили телеграммы", - рассказал Шамим Ахтар, глава BSNL.

Смотрите фото (12)

Закрытие телеграфа повлечет за собой немало других проблем, например безработица. Ведь после остановки функционирования телеграфного сервиса тысяча жителей лишатся мест работы. Для многих из них закрытие телеграфа — это трагедия личного характера, ведь некоторые работники посвятили ему половину жизни. Многие сотрудники в возрасте не могут сдержать слез, рассказывая о своей карьере на телеграфе.

Напомним, что история развития телеграммного сервиса берет начало с 1850 года, когда британский доктор Уильям Брук О'Шонесси отправил 1-ю в Индии телеграмму. Особенно популярным телеграф был в 1985 году. Подтверждением тому является статистика: в 45-ти тыс. отделений по всей стране было отправлено и получено 60 млн телеграмм.

Шамим Ахтар прокомментировал: "Сейчас здесь осталось только 75 таких отделений с филиалами в 671 округе в Индии. В них заняты только 998 человек, по сравнению с более чем 12,5 тыс., когда-то обеспечивающими отправку и получение телеграмм".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: ВККС определила победителей конкурса в новый Верховный Суд
ВККС определила победителей конкурса в новый Верховный Суд
Новости: НАБУ завершило расследование дела Насирова
НАБУ завершило расследование дела Насирова
Новости: Сенат США одобрил новые санкции против России
Сенат США одобрил новые санкции против России
Новости: Маникюр, который станет фаворитом осени 2017 года (Фото)
Маникюр, который станет фаворитом осени 2017 года (Фото)