Вверх
Мобильная версия

Азербайджан выделит ЮНЕСКО $5 млн

Азербайджан выделит ЮНЕСКО $5 млн
ЮНЕСКО
21:08 Пн, 22 Июль 2013 Телеграф
Фото: Reuters

Соглашение о сотрудничестве было подписано между генеральным директором ЮНЕСКО и министром культуры и туризма Азербайджана.

Церемония подписания, в которой участвовали первая леди Азербайджана и Посол доброй воли ЮНЕСКО Мехрибан Алиева, прошла в штаб-квартире ЮНЕСКО в Париже. В рамках данной встречи стороны обсудили вопросы об укреплении сотрудничества во всех сферах, относящихся к ведению ЮНЕСКО. Согласно договоренностей, которые были достигнуты, Азербайджан пообещал выделить на финансирование программ ЮНЕСКО 5 млн дол.

Также состоялась официальная инаугурация по поводу подаренной Азербайджаном ЮНЕСКО скульптуры из камня. Состоялось открытие выставки, которая посвящена искусству резьбы по камню.

Справка. ЮНЕСКО - Организация Объединенных Наций. Занимается вопросами образования, науки и культуры. Основными целями организации является укрепление мира и безопасности за счет расширения сотрудничества государств и народов в образовательной, научного и культурном сферах. Также одной из задач ЮНЕСКО - это обеспечение справедливости и соблюдения законности, соблюдение прав и свобод человека, которые прописаны в Уставе Организации Объединенных Наций.

Организация была создана 16 ноября 1945 года, ее штаб-квартира располагается в Париже, во Франции. В нее входят 195 государств-членов и 8 членов-сотрудников.

 

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Правительство предложило СНБО продлить санкции против России
Кабмин предложил СНБО продлить санкции против РФ
Новости: В Одессе суд отменил решение о переименовании улиц
В Одессе суд отменил решение о переименовании улиц
Новости: "Ощадбанк" завершил перечисления конфискованных средств команды Януковича
Ощадбанк завершил перечисления "общака Януковича"
Новости: Представитель Украины на Евровидении-2017: 10 малоизвестных фактов об O. Torvald
Представитель Украины на Евровидении-2017: 10 малоизвестных фактов об O. Torvald