Вверх
Мобильная версия

КНДР обвиняет США и Южную Корею в терроризме

КНДР обвиняет США и Южную Корею в терроризме
06:23 Вс, 12 Август 2012 Телеграф
ИТАР-ТАСС

ООН следует решительно осудить США и Южную Корею за причастность к терроризму, нацеленному против КНДР - агентство ЦТАК

ООН необходимо "подвергнуть решительному осуждению Соединенные Штаты и Южную Корею за попытки подорвать устои социального строя КНДР, используя терроризм". Об этом говорится в сообщении, распространенном сегодня северокорейским информагенством ЦТАК.

По его информации, в качестве доказательства причастности Вашингтона и Сеула к такой деятельности, министерство иностранных дел республики направило в штаб- квартиру ООН пресс-релиз с выдержками из состоявшейся 19 июля в Пхеньяне пресс-конференции бывшего перебежчика в Южную Корею из КНДР Чон Ён Чхоля. Он сознался в государственной измене и раскрыл планы за крупное вознаграждение "совершить чудовищное преступление" - взорвать бронзовую статую корейского вождя в одном из приграничных городов народной республики с целью дестабилизации обстановки.

Однако, по версии Чон Ён Чхоля, он был арестован сотрудниками северокорейских спецслужб при попытке перейти границу между Китаем и КНДР под видом контрабандиста. По его словам, разработкой этой "сверхсекретной операции" занимались агенты южнокорейских спецслужб вместе со своими американскими коллегами. Для ее осуществления была создана специальная группа.

Как подчеркивает ЦТАК, этот пресс-релиз, "раскрывающий совершенные США и Южной Кореей преступления, служит основанием для того, чтобы международные организации приняли меры для их предотвращения в будущем".
США, "тайно манипулирующие нацеленным против КНДР терроризмом, обязаны принести Пхеньяну официальные извинения и наказать виновных", - считает ведущая газета страны "Нодон синмун".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Синоптик прогнозирует приход в Украину еще более жаркой погоды
Синоптик прогнозирует приход в Украину еще более жаркой погоды
Новости: Оползень в Китае: минимум 5 жертв и более 100 пропавших без вести
Оползень в Китае: 5 жертв и более 100 пропавших без вести
Новости: Для Гужвы избрали меру пресечения
Для Гужвы избрали меру пресечения
Новости: Космические татуировки для любителей астрономии (Фото)
Космические татуировки для любителей астрономии (Фото)