Вверх
Мобильная версия

В столице КНДР началась масштабная демонстрация

В столице КНДР началась масштабная демонстрация
06:27 Сб, 27 Июль 2013 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Военный парад по случаю 60-й годовщины победы в Отечественной освободительной войне состоялся сегодня на площади имени Ким Ир Сена.

Перед почетной трибуной, где находился лидер страны Ким Чен Ын и другие руководители республики, стройными рядами, чеканя шаг, прошли подразделения регулярной Корейской народной армии (КНА) и Рабоче-крестьянской Красной гвардии. За ними проследовала военная техника: боевые машины пехоты, бронетранспортеры, танки, самоходные артиллерийские установки разного калибра, ракетные системы залпового огня, оперативно-тактические ракеты. Были продемонстрированы элементы систем противоракетной и противовоздушной обороны. На параде впервые были показана беспилотные летательные аппараты, построенные в КНДР.

На площади, где установлены крупные портреты улыбающихся Ким Ир Сена и Ким Чен Ира, кружили военные вертолеты с лозунгами, прославляющими партию, страну и лидера, пролетели истребители и штурмовики ВВС страны, включая истребители "МиГ-29", вызвав бурю восторга. После парада на площади началась демонстрация трудящихся.

 Каменный лес на Мадагаскаре (Фотогалерея)

В качестве верховного главнокомандующего КНА парад принял лидер КНДР Ким Чен Ын, облаченный в черный френч. Среди почетных гостей рядом с ним находился заместитель председателя КНР Ли Юаньчао, прибывший по этому случаю в Пхеньян во главе официальной делегации. На площади присутствовали китайские добровольцы, которые сражались на стороне этой страны во время 3-летнего вооруженного конфликта на Корейском полуострове. Для участия в торжественных мероприятиях по случаю Дня победы в КНДР прибыли официальные, в том числе военные, делегации из Китая, Сирии, Кубы, Вьетнама, Ирана, Лаоса, Индии, Индонезии, Мозамбика, Танзании и других стран.

После парада на площади началась демонстрация трудящихся. В настоящее время там находятся около 100 тыс человек.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Несколько правил для здоровья спины
Несколько правил для здоровья спины
Новости: Президент УПЛ: Мы внесем в регламент поправки
Президент УПЛ: Мы внесем в регламент поправки
Новости: Ученые идентифицировали останки египетской царицы Нефертари
Ученые идентифицировали останки египетской царицы Нефертари
Новости: Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (28.11 - 04.12)
Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (28.11 - 04.12)