Вверх
Мобильная версия

Наблюдателей ООН хотели подорвать в центре столицы Сирии

Наблюдателей ООН хотели подорвать в центре столицы Сирии
12:35 Ср, 15 Август 2012 Телеграф

В Дамаске произошел взрыв возле отеля с наблюдателями ООН.

Сильный взрыв произошел в центре столицы Сирии, недалеко от гостиницы “Дама Роз”. В результате возник пожар, 3 человека получили ранения, сообщает сирийское государственное информагентство Sаna.

"В Дамаске, вблизи гостиницы “Дама Роз”, произошел взрыв самодельного взрывчатого устройства, заложенного террористами под днище автомобиля с дизельным топливом", - отмечается в сообщении. Запланированная цель терракта неизвестна. ВВС отмечает, что территория вокруг отеля “Дама Роз”, в котором проживают наблюдатели ООН, является оцепленной, хорошо охраняемой зоной. В этом районе находятся также несколько правительственных и военных зданий.

Пока никто не взял на себя ответственность за инцидент. Как сообщалось ранее, вооруженное противостояние властей и оппозиции продолжается в Сирии с марта 2011 года. Оппозиция требует отставки президента Башара Асада, обвиняя правительственные силы в массовых зверствах по отношению к мирному населению.

Официальный Дамаск утверждает, что под прикрытием демократических лозунгов в стране орудуют "банды вооруженных террористов", поддерживаемые зарубежными радикальными группировками. По информации правозащитных организаций, общее число жертв конфликта превысило 20 тыс. человек, около 230 тыс. людей стали беженцами, около 3 млн нуждаются в гуманитарной помощи.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Биатлон. Кубок мира 2016/17. Общий зачет после первого этапа
Биатлон. Кубок мира 2016/17. Общий зачет после первого этапа
Новости: Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Новости: Главные признаки того, что вы ипохондрик
Главные признаки того, что вы ипохондрик