Вверх
Мобильная версия

Очередное землетрясение всколыхнуло пострадавший от стихии Иран

Очередное землетрясение всколыхнуло пострадавший от стихии Иран
02:10 Чт, 16 Август 2012 Телеграф

Землетрясение магнитудой 5.0 произошло вечером в среду в пострадавшем от природной стихии городе Варазкан на северо-западе Ирана.

По данным иранского сейсмологического центра Института геофизических исследований, магнитуда землетрясения, произошедшего в среду в 22:19 по местному времени, составила 5 баллов. Очаг подземных толчков находился на глубине 4 км с центром в городе Варазкан провинции Восточный Азербайджан. Данных о жертвах и разрушениях пока не поступало.

В минувшую субботу в Восточном Азербайджане произошло разрушительное землетрясение магнитудой 6.3. Очаг подземных толчков находился на глубине 9,8 км в 32 км от города Ахар провинции Восточный Азербайджан. Один из толчков магнитудой 6.0 и меньше был зафиксирован в соседнем городе Варазкане. Кроме этого, подземные толчки также были зафиксированы у других северных провинций Ирана, в частности, в Западном Азербайджане, Гиляне, Зенджане и Ардебиле.

Вследствие землетрясения были разрушены множество селений, погибли более 300 человек, тысячи получили ранения. Спасательные работы продолжаются. Власти пострадавшей от землетрясения иранской провинции Восточный Азербайджан объявили двухдневный траур (13-14 августа) по жертвам стихии.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Джапарова: Слоган "Крым - это Украина" следует наполнить реальным содержанием
Джапарова: Слоган "Крым - это Украина" следует наполнить реальным содержанием
Новости: Этот суп действительно лечит простуду
Этот суп действительно лечит простуду
Новости: Месси выручил "Барселону" в матче против "Атлетико в Ла Лиге
Месси выручил "Барселону" в матче против "Атлетико в Ла Лиге
Новости: Археологи сделали в Крыму интереснейшую находку
Археологи сделали в Крыму интереснейшую находку