Вверх
Мобильная версия

Лидер КНДР призвал усилить армию идеологией и верой

Лидер КНДР призвал усилить армию идеологией и верой
00:40 Пн, 26 Август 2013 Телеграф
Фото: Reuters

Боеготовность народной армии необходимо повышать с помощью интенсивной военной и политической подготовки, а также железной дисциплины.

Об этом заявил Ким Чен Ын в интервью корейским журналистам, опубликованном в двух газетах - центральной партийной "Нодон синмун" и армейской "Чосон инмингун". Глава народной республики изложил свое видение перспектив КНДР в связи с 53-годовщиной сонгунского руководства Ким Чен Ира /сонгун - военно-ориентированная политика/, которая отмечается в стране.

"Наша армия должна быть сильна своей идеологией и верой", - подчеркнул первый секретарь Трудовой партии Кореи и первый председатель Государственного комитета обороны.

По словам лидера, армия КНДР, выполняя важную задачу по обеспечению безопасности страны, одновременно должна играть ведущую роль в социалистическом строительстве "с целью превращения КНДР в экономического гиганта".

"Выполняя инструкции двух великих генералиссимусов - Ким Ир Сена и Ким Чен Ира, мы должны принимать активные усилия для того, чтобы открыть новую фазу в процессе воссоединения родины, предотвратить агрессию и войну и внести вклад в обеспечение всеобщего мира и безопасности" , - отметил Ким Чен Ын.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Трамп не скупился на комплименты, выступая перед сотрудниками ЦРУ
Трамп не скупился на комплименты, выступая перед сотрудниками ЦРУ
Новости: Появился гаджет, защищающий от слежки через веб-камеру
Появился гаджет, защищающий от слежки через веб-камеру
Новости: Руни пожертвовал более миллиона на благотворительность
Руни пожертвовал более миллиона на благотворительность
Новости: Украину в воскресенье местами накроет снег
Украину в воскресенье местами накроет снег