Вверх
Мобильная версия

На Китай движется новый тайфун

На Китай движется новый тайфун
18:09 Чт, 16 Август 2012 Телеграф
Фото: Reuters

На Китай движется тропический тайфун Кай-Так.

Китайский национальный центр прогнозов погоды на море объявил в четверг красный - самый высокий - уровень опасности в южных регионах КНР в связи с приближением тропического тайфуна Кай-Так. Китайская метеорологическая служба, в свою очередь, также подняла уровень опасности в связи с приближением стихии со 2-го до 4-го.

"Тайфун Кай-Так находился в 600 км от юго-западного города Чжанцзян пров. Гуандун в 14:00; ожидается, что он обрушится на побережье южной провинции Гуандун в пятницу днем или вечером", - говорится в сообщении Центра, который использует 4 цвета для определения уровня опасности - от синего до красного.

По прогнозам специалистов, максимальная высота волн в Южно-Китайском море может достигать 6-8 м. В соседних провинциях Хайнань (островная) и Гуанси ожидаются волны высотой до 3,5 м. Тайфун принесет с собой также ливни и ураганный ветер. Власти рекомендуют жителям этих регионов принять меры безопасности, а морякам - не выходить в море.

Кай-Так - 13-й в нынешнем году тайфун в КНР. В одном лишь этом месяце на юго-восток страны обрушились уже 3 тайфуна, унесшие жизни более 50 человек и нанесшие огромный материальный ущерб, оценивающийся не менее чем в 65 млрд юаней (10,25 млрд дол.).

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Жебривский встретился с главой ЕС в Украине по поводу инфраструктуры Донбасса
Жебривский встретился с главой ЕС в Украине по поводу инфраструктуры Донбасса
Новости: Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Новости: Необычные фонтаны мира 2016 (Фото)
Необычные фонтаны мира 2016 (Фото)
Новости: В Кремле наградили популярного украинского певца
В Кремле наградили популярного украинского певца