Вверх
Мобильная версия

Президент КНДР открыл первый в стране 3D-кинотеатр

Президент КНДР открыл первый в стране 3D-кинотеатр
Ким Чен Ын
19:12 Вс, 15 Сентябрь 2013 Телеграф
Фото: Reuters

Первый Высший руководитель КНДР Ким Чен Ын открыл первый в стране 3D-кинотеатр.

Первый Высший руководитель КНДР, первый председатель Государственного комитета обороны Северной Кореи Ким Чен Ын открыл первый в стране 3D-кинотеатр, передает УНН со ссылкой на ЦТАК.

Кинематограф был построен на территории столичного Народного парка развлечений на острове Рунгна в Пхеньяне. Ким Чен Ын лично посетил зал и оценил качество звуковых эффектов. Он похвалил строителей, которые смогли построить здание в столь сжатые сроки.

Лидер КНДР посмотрел фильмы "Победители" и "Дон", после чего обратился к кинематографистам, объявив, что страна нуждается в фильмах с 3D-технологиями, и режиссерам стоит направить свою мудрость и энтузиазм на решение этой задачи.

По словам Ким Чен Ына, применение 3D-технологий позволит привлечь в кинотеатры молодежь и детей. Лидер КНДР отметил также: строить 3D-кинотеатры нужно не только в столице, но и других северокорейских городах.

Пусть за КНДР закрепился ярлык технически отсталой страны, в области кинематографа и анимации это определение не совсем уместно. Северокорейские мультипликаторы заслужили всемирное признание. Отец Ким Чен Ына, бывший руководитель КНДР Ким Чен Ир был страстным поклонником кино: его коллекция насчитывала более 25 тыс. фильмов.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Конгресс США опубликовал законопроект по санкциям США против РФ
Опубликован законопроект по санкциям США против РФ
Новости: Суд избрал меру пресечения активистке Femen
Суд избрал меру пресечения активистке Femen
Новости: Заключенный военный Агеев встретился с матерью
Заключенный военный Агеев встретился с матерью
Новости: Ушел из жизни звезда комедии "Один дома"
Ушел из жизни звезда комедии "Один дома"