Вверх
Мобильная версия

"Мусульманкой мира" стала жительница Нигерии

"Мусульманкой мира" стала жительница Нигерии
00:29 Чт, 19 Сентябрь 2013 Телеграф

Обабия Айша Аджиболы из Нигерии стала победительницей конкурса красоты "Мусульманка мира".

Финал, прошедший в Джакарте, собрал 20 юных красавиц из Индонезии, Нигерии, Ирана, Бангладеш, Брунея и других стран.

В цветастой одежде, практически полностью скрывающей их тела, а также хиджабах, девушки соревновались в чтении Корана, рассказывали строгому жюри о своем понимании ценностей правоверного мусульманина, стараясь продемонстрировать собственное благочестие.

Услышав свое имя, 21-летняя победительница конкурса преклонила колени прямо на сцене и возблагодарила Аллаха, не сдержав слез. "Мы просто пытаемся показать миру, что ислам - это прекрасно. Мы свободны, и носим хиджаб с гордостью", - поделилась своими убеждениями Обабия Айша Аджиболы. По решению жюри, главным призом для нигерийской красавицы станут поездка в Мекку и 2,2 тыс. дол., передает "ИТАР-ТАСС".

Организаторы конкурса не скрывают, что его проведение в Индонезии именно сейчас стало своеобразным ответом конкурсу "Мисс Мира", который в эти дни проходит на острове Бали. "Это наш ответ конкурсу "Мисс Мира". Мы не хотим просто говорить "нет" - мы хотим показать нашим детям, что у них есть выбор. Для того, чтобы быть красивой, необязательно демонстрировать всем свои волосы, обнаженные плечи и руки", - считает один из организаторов конкурса, Эка Шанти.

В понедельник в Индонезии после недельного затишья возобновились массовые протесты против проведения на территории страны конкурса красоты "Мисс Мира - 2013". По данным полиции, сотни манифестантов вышли на улицы Джакарты и еще нескольких городов провинции Восточная Ява с требованием остановить "аморальный" конкурс. Демонстрации прошли под неизменным лозунгом: "Мисс Мира, убирайся в ад!" По мнению протестующих, это мероприятие оскорбляет религиозные чувства мусульман и несет в себе "идеологию, согласно которой женщина является вещью, а ее прелести - предметом торговли".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Ученые назвали причину уничтожения жизни на Марсе
Ученые назвали причину уничтожения жизни на Марсе
Новости: В УЕФА довольны подготовкой Киева к финалу Лиги чемпионов
В УЕФА довольны подготовкой Киева к финалу Лиги чемпионов
Новости: Новый керамический флагман OnePlus 5 выйдет в 2017 году
Новый керамический флагман OnePlus 5 выйдет в 2017 году
Новости: Алина Гросу решилась на очередной эксперимент с внешностью (Видео)
Алина Гросу решилась на очередной эксперимент с внешностью (Видео)