Вверх
Мобильная версия

Бывший китайский политик Бо Силай подал апелляцию на приговор

Бывший китайский политик Бо Силай подал апелляцию на приговор
Бо Силай
16:28 Пн, 23 Сентябрь 2013 Телеграф
ИТАР-ТАСС
Фото: Reuters

Бо Силай признан виновным в коррупции и злоупотреблении властью.

Опальный китайский политик, бывший секретарь парткома города КНР Чунцин Бо Силай подал апелляцию на вынесенное в воскресенье решение суда, приговорившего его к пожизненному заключению и лишению политических прав. Об этом сообщил сегодня агентству Рейтер "источник, напрямую осведомленный об этом деле".

"Он уже подал апелляцию", - цитирует агентство слова своего источника. По его словам, процесс рассмотрения апелляции займет до двух месяцев.

Бо Силай признан виновным в коррупции и злоупотреблении властью. По данным обвинения, преступления были совершены с 1999 по 2012 год.

Ранее Бо Силай заявлял, что обжаловать приговор не собирается.

Бывший секретарь парткома города Чунцин Бо Силай - сын ветерана партии Бо Ибо - занимал посты мэра города Далянь, губернатора провинции Ляонин, министра коммерции КНР. До последнего времени он считался одним из наиболее перспективных политиков и имел все шансы претендовать на то, чтобы на XVIII партийном съезде войти в состав Постоянного комитета Политбюро ЦК КПК, в который входит всего семь человек.

С 64-летним Бо Силаем и его семьей связан громкий политический скандал, разразившийся в преддверии XVIII съезда Коммунистической партии Китая /КПК/, который состоялся в ноябре 2012 года. В августе того же года жена Бо Силая Богу Кайлай была приговорена к смертной казни с двухлетней отсрочкой за убийство британского подданного Нила Хэйвуда. В сентябре на 15 лет тюрьмы был осужден бывший вице-мэр города Чунцин Ван Лицзюнь, считавшийся правой рукой Бо Силая.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В "Укрзализныце" назвали версии столкновения поездов на Хмельнитчине
В "Укрзализныце" рассматривают две версии столкновения поездов
Новости: Когда в Украину вернется тепло
Когда в Украину вернется тепло
Новости: Лидеры G7 пригрозили России дополнительными санкциями
Лидеры G7 пригрозили РФ новыми санкциями
Новости: Все цвета радуги: удивительно красочная деревня (Фото)
Все цвета радуги: удивительно красочная деревня (Фото)