Вверх
Мобильная версия

В Японии газоны будут стричь козы

В Японии газоны будут стричь козы
15:25 Ср, 22 Август 2012 Телеграф
ИТАР-ТАСС

В одной из префектур Японии власти предлагают заменить шумные и вредные газонокосилки экологически чистыми домашними козами.

Власти японского города Убэ (префектура Ямагути) тестируют необычный способ стричь газоны в местных парках, который, как обещают его изобретатели, может сократить муниципальные расходы и улучшить экологическую обстановку в городе. Вместо традиционных газонокосилок они предлагают использовать... обычных домашних коз.

Для проверки эффективности этого способа, власти Убэ вот уже третий день проводят эксперимент в одном из городских парков. На огороженный газон площадью 2,5 га выпустили 2-х коз, которых предоставило местное фермерское хозяйство. Как отмечают свидетели эксперимента, сначала животные были озадачены, оказавшись на таком необычном пастбище, однако вскоре привыкли и принялись за работу.

Городские власти надеются, что домашние козы смогут "ухаживать" за газонами так же эффективно, как и профессиональные газонокосильщики. Между тем у газонокосилок есть ряд очевидных недостатков перед козами - они требуют сложного технического обслуживания, дорогостоящего топлива и выбрасывают в атмосферу много вредных веществ. Последнее стало особенно актуально в Японии в эти дни на фоне реформирования национальной энергетики. В связи с этим в Убэ рассчитывают, что отказ от стрижки газонов с помощью газонокосилок позволит их городу сделать пусть и небольшой, но все же вклад в общее дело.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: "Сбербанк России" объявил о продаже своей украинской "дочки"
Сбербанк России продает украинскую "дочку"
Новости: США обсуждают поставки оружия в Украину
США обсуждают поставки оружия в Украину
Новости: В НАПК объяснили, почему не работает реестр е-деклараций
В НАПК объяснили, почему не работает реестр е-деклараций
Новости: Беременная и сексуальная: австралийка танцует у шеста, ломая стереотипы (Фото)
Беременная и сексуальная: австралийка танцует у шеста, ломая стереотипы (Фото)