Вверх
Мобильная версия

Лапша из префектуры Фукусимы пользуется огромной популярностью

Лапша из префектуры Фукусимы пользуется огромной популярностью
09:16 Чт, 23 Август 2012 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Сколько страхов и опасений до сих пор связывают жители Японии с префектурой Фукусима.

Здесь 11 марта прошлого года произошла авария на атомной электростанции. Но этот инцидент, как ни парадоксально, никак не отразился на популярности одного из самых известных здесь лапшичных брендов - рамэна из городка Китаката, расположенного как раз в префектуре Фукусима.

"Китаката рамэн" - один из трех самых популярных, и, как утверждают гурманы, - вкусных - видов лапшичного супа в Японии, наряду с Хоккайдо и Хаката рамэн. Отличается он особым видом самой пшеничной лапши - она толще и тверже своих обычных аналогов, что и придает супу специфический вкус. Разновидностей "Китаката рамэна" - великое множество. Каждый сможет выбрать себе блюдо по нраву - для любителей калорийной и мясной пищи предлагается "Тясю рамэн", почти полностью состоящий исключительно из лапши и свинины. Ну а для вегетарианцев придумали рамэн с обилием овощей, приправ и специй. Есть как горячий рамэн, согревающий в зимнюю пору, так и холодный, с обилием свежих овощей и зелени - прекрасное блюдо в период удушливого японского лета.

После аварии на АЭС "Фукусима-1", лапшичные "Китаката рамэн" были вынуждены сильно сократить поставки ингредиентов непосредственно из родной префектуры из-за боязни радиации. Однако события на Фукусиме никак не повлияли на посещаемость ресторанов этой сети, чему можно убедиться воочию - один из таких ресторанов находится как раз в 5 минутах ходьбы от представительства в Токио. Как рассказал управляющий заведения, после прошлогодних трагичных событий количество посетителей в его заведении даже возросло. "Мы были удивлены, но после аварии на АЭС к нам стало приходить больше людей, - рассказал господин Ямада, не отрываясь от приготовления лапши. - И я думаю, что такая тенденция наблюдается во всех ресторанах сети "Китаката"". Стоит отметить, что каждый из них выделяет часть денег на восстановление пострадавших от землетрясения и цунами регионов.

Заглядывая на обед в "Китаката рамэн", частенько приходится ждать, пока освободится место, - настолько популярным является заведение, особенно в дневные часы. Рамэн здесь действительно отличается восхитительным вкусом, а большой плакат на входе в лапшичную "Поддержим Японию и Фукусиму!" показывает, что даже в таких проявлениях японцы готовы сплотиться на благо восстановления страны после трагедии. Для кого-то это всего лишь тарелка лапши, а для людей, работающих в "Китаката рамэн", - дело всей жизни. Которое они не оставят, несмотря ни на какие трудности.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Жебривский встретился с главой ЕС в Украине по поводу инфраструктуры Донбасса
Жебривский встретился с главой ЕС в Украине по поводу инфраструктуры Донбасса
Новости: Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Новости: Необычные фонтаны мира 2016 (Фото)
Необычные фонтаны мира 2016 (Фото)
Новости: В Кремле наградили популярного украинского певца
В Кремле наградили популярного украинского певца