Вверх
Мобильная версия

Новое землетрясение произошло в пострадавшем регионе Филиппин

Новое землетрясение произошло в пострадавшем регионе Филиппин
06:38 Чт, 17 Октябрь 2013 Телеграф

Эпицентр нового землетрясения находился в 18 километрах к северо-западу от города Тагбиларан.

Новый подземный толчок магнитудой 5,5 произошел в четверг утром в центральной части Филиппин, пострадавшей двумя днями ранее от самого мощного в этом регионе за последние 23 года землетрясения магнитудой 7,2.

Специалисты Филиппинского института вулканологии и сейсмологии ожидают, что афтершоки продлятся еще несколько дней, но вряд ли сравнятся по мощи с главным землетрясением. Эпицентр нового землетрясения находился в 18 километрах к северо-западу от города Тагбиларан на наиболее пострадавшем от стихийного бедствия острове Бохоль, а его очаг залегал на глубине всего лишь одного километра.

Согласно последней сводке национального управления гражданской обороны, серия подземных толчков уже унесла жизни 156 человек, 22 числятся пропавшими без вести, ранены 374. Об этом говорится в последней сводке национального управления гражданской обороны. Ранее сообщалось о гибели 142 человек, сообщает РИА Новости.

Землетрясение магнитудой 7,2 произошла в центральной части Филиппин утром во вторник. Эпицентр находился в двух километрах к югу от города Кармен в провинции Бохоль. По последним данным, стихийное бедствие в той или иной мере затронуло свыше 3-х миллионов филиппинцев, более 47 тысяч лишились крова над головой, и их размещают во временных эвакуационных центрах. Оно полностью разрушило свыше 600 домов и нанесло повреждения почти 1,5 тысячи.

После Бохоля наибольшее число погибших - 11 человек - отмечено на соседнем острове Себу, где расположены второй по величине в стране одноименный город, второй по значению аэропорт и самый оживленный на Филиппинах морской порт.

Обе провинции - Бохоль с населением в миллион человек и Себу, где живут 2,5 миллиона, - объявлены зонами бедствия. Обе они также очень популярны у туристов, однако о жертвах среди иностранных гостей не сообщается.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Президент Украины обещает делать все для защиты прав человека в Украине
Президент Украины обещает делать все для защиты прав человека в Украине
Новости: Названа самая популярная теннисистка 2016 года
Названа самая популярная теннисистка 2016 года
Новости: 10 декабря День прав человека
10 декабря День прав человека
Новости: Неизвестные фото совсем юной Анджелины Джоли
Неизвестные фото совсем юной Анджелины Джоли