Вверх
Мобильная версия

Йогу приснился клад - и начались поиски

Йогу приснился клад - и начались поиски
07:43 Сб, 19 Октябрь 2013 Телеграф
Фото: gdefon.com

Правительство Индии организовало археологическую экспедицию в поисках тысячи тонн золота, спрятанного в руинах древнего дворца.

Об этом сообщают иностранные СМИ. Особенность экспедиции в том, что информацию о кладе сообщил йог Шобхан Саркар, а само золото приснилось ему во сне. Йог, которого многие в Индии почитают за святого, заявил, что под одной из крепостей XIX в. в штате Уттар-Прадеш зарыты золотые сокровища весом в 1 тыс. тонн, стоимость которых составляет около 50 млрд дол. По словам мудреца, золото принадлежало жившему в XIX веке радже Рао Раму Бух Сингху.

Свами Саркар сообщил о своем сне одному из министров правительства, и тот распорядился начать раскопки. О своих правах на клад заявили сразу несколько человек. Долю сокровища требует потомок раджи Навчанди Вир Пратап Сингх. А вот местный депутат Кулдип Сенгер считает, что обнаруженное золото необходимо потратить на развитие штата. Уттар-Прадеш, где проживает около 200 млн человек, считается одним из беднейших и слабо развитых индийских провинций. Местные жители, кстати, говорят, что знают о кладе уже давно.

Сообщается, что о сокровищах в провинции давно ходят легенды, которые передают из поколения в поколение. Некоторые рассказывают, что находили золотые и серебряные монеты недалеко от места, где ведутся раскопки, однако никому и в голову не пришло, где именно может быть зарыт клад, пока дух раджи не посетил Саркара. Жители штата считают, что археологи найдут золото, серебро и драгоценные камни. Предполагается, что, помимо золота и серебра, археологам удастся найти драгоценные камни. Инициатива была подвергнута уничижительной критике в индийской прессе, но на место раскопок стало стекаться множество зевак.

[news id="717673-"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: На Украину обрушилась массовая хакерская атака
На Украину обрушилась массовая хакерская атака
Новости: Матиос озвучил главную версию следствия по убийству полковника ГУР в Киеве
Озвучена главная версия убийства полковника ГУР в Киеве
Новости: Прокуратура Киева завершила расследование убийства Бузины
ГПУ завершила расследование убийства Бузины
Новости: День Конституции 2017: куда пойти и как провести выходной в Киеве
День Конституции 2017: куда пойти и как провести выходной в Киеве