Вверх
Мобильная версия

Грузия не ставила вопрос об отставке председателя ОБСЕ

Грузия не ставила вопрос об отставке председателя ОБСЕ
22:54 Чт, 23 Август 2012 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Министр культуры Грузии уточнил, что не ставил вопрос об отставке председателя Парламентской Ассамблеи ОБСЕ.

Министр культуры Грузии Ника Руруа скорректировал свою реакцию на высказывания председателя Парламентской Ассамблеи ОБСЕ Рикардо Мильори о признаках ленинизма в предвыборной кампании в республике.

В обнародованном сегодня поздно вечером заявлении Руруа уточнил, что "после детального ознакомления с текстом высказываний г-на Мильори я выяснил, что он не рассматривал Грузию как "ленинскую страну", как мне сказали до того, как я выступил с комментарием" на этот счет. На тот момент "я не был знаком полностью с высказываниями г-на Мильори. Ознакомившись с его заявлением, я пришел к выводу о том, что он имел ввиду некоторые особенности предвыборной ситуации в Грузии", - пояснил министр.

Он подчеркнул, что, комментируя ранее слова председателя ПА ОБСЕ, "не ставил вопрос о его отставке".

Несколько часов назад Руруа назвал "абсолютно неуместными" высказывания Мильори. "Видимо, г-н Мильори не очень хорошо знает, что такое ленинизм. А ленинизм означает полное отсутствие свободы слова и конкуренции, подразумевает расстрел политических оппонентов. Если у этого человека осталось такое впечатление от ситуации в Грузии, то будет лучше, если он не будет на этом посту", - заметил министр.

Этот комментарий и последующее разъяснение были переданы местными телеканалами и информагентствами, вызвав ажиотаж в Грузии. Наблюдатели считают, что Руруа скорректировал тон "по рекомендации или требованию высшего руководства" республики, которое не желает осложнять отношения с ПА ОБСЕ.

Фото: wikimedia.org

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Новости: "Наполи" не оставил камня на камне от "Интера"
"Наполи" не оставил камня на камне от "Интера"
Новости: Названа лучшая игра года по версии The Game Awards 2016
Названа лучшая игра года по версии The Game Awards 2016
Новости: Названы полезные свойства капусты
Названы полезные свойства капусты