Вверх
Мобильная версия

Ким Чен Ын проверил состояние обороны женской артиллерийской роты

Ким Чен Ын проверил состояние обороны женской артиллерийской роты
08:07 Пт, 24 Август 2012 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Лидер государства проинспектировал знаменитую в КНДР женскую роту, получившую название "Камнаму" - "Дерево хурмы".

Это артиллерийское подразделение, трижды награжденное Красным знаменем Трех революций, обеспечивает оборону на одном из участком восточного побережья страны.

Лидер КНДР, сообщает сегодня информационное агентство ЦТАК, побывал на огневых позициях , ознакомился с возведенными там фортификационными сооружениями. Он высоко оценил заслуги "женщин-революционерок, обороняющих этот важный участок восточного фронта", призвал их "повышать бдительность на фоне агрессивных военных маневров, которые проводят враждебные КНДР силы". Ким Чен Ын приказал "отправлять врагов на морское дно в случае вторжения в территориальные воды народной республики". Он посмотрел художественное представление в исполнении военнослужащих роты. Девушки с энтузиазмом исполнили песни "Марш корейской молодежи", "Генерал и рота "Камнаму", "Народ любит нашего лидера", "Защитим верховного главнокомандующего Ким Чен Ына".

Ранее в августе Ким Чен Ын посетил остров Му на западном побережье страны. Он похвалил артиллеристов, превративших южнокорейский остров Ёнпхёндо "в море огня в ответ на его провокации с Юга". С командного пункта маршал осмотрел этот остров, где 23 ноября 2010 года произошла артиллерийская перестрелка между КНДР и Южной Кореей, которая привела к резкому обострению отношений между ними.

Ким Чен Ын также подчеркнул, что постоянные провокационные военные маневры США и Южной Кореи в Желтом море "заслуживают самого решительного осуждения". Глава государства приказал солдатам и офицерам "бдительно следить за действиями противника и нанести смертельные ответные удары, если хотя бы один вражеский снаряд разорвется в районе или водах, принадлежащих КНДР".

Ким Чен Ын инспектирует воинские части в связи американо-южнокорейскими военными маневрами под кодовым названием "Ыльчи фридом гардиан" ("Ulji Freedom Guardian"), которые проходят у границ КНДР. В них участвуют 56 тыс южнокорейских и около 30 тыс американских военнослужащих.

 

Фото: yonhapnews.co.kr

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Алина Гросу превращается в героиню японских "аниме"
Алина Гросу превращается в героиню японских "аниме"
Новости: Президент УПЛ: Мы внесем в регламент поправки
Президент УПЛ: Мы внесем в регламент поправки
Новости: "Ангелы" Victoria's Secret "перепели" мировой хит (Видео)
"Ангелы" Victoria's Secret "перепели" мировой хит (Видео)
Новости: Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (28.11 - 04.12)
Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (28.11 - 04.12)