Вверх
Мобильная версия

В Китае напали на японский ресторан

В Китае напали на японский ресторан
10:49 Сб, 25 Август 2012 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Свыше 1 тыс. человек принимают участие в антияпонских демонстрациях, которые проходят сегодня в китайском городе Жичжао.

Протестующие прошли по улицам города с национальными флагами КНР в руках. Они скандировали "Дяоюйдао принадлежат Китаю!" и призывали к бойкоту производителей японских товаров. Как сообщают местные СМИ, некоторые демонстранты ведут себя агрессивно. Отмечен случай нападения на японский ресторан, в котором протестующие разбили витрины. О пострадавших не сообщается.

В китайском сегменте интернета сегодня активно распространяются призывы принять участие в аналогичных демонстрациях в провинциях Гуандун и Хунань. Спор между Токио и Пекином вокруг островов Сенкаку в Восточно-Китайском море обострился в середине августа после того, как там высадилась группа китайских активистов, прибывших на рыбацкой шхуне из Гонконга. Они установили на берегу флаг КНР, после чего были арестованы японской полицией. Через несколько дней визит на спорные острова нанесли уже японские активисты, которые установили на берегу свои национальные флаги. Это вызвало массовые демонстрации в КНР, в ходе которых протестующие выкрикивали антияпонские лозунги и сжигали японские флаги.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • мдее 28.08.2012 02:52

    "Дешевая" страна этот Китай. Во все времена имел ее все кто хотел. Что англичане, голандцы и т.д. за тридевять земель приплывали и вламывали китаезам, что монголы с Чингизханом перелазили через стену и пинали этих фофонов по степям. Даже узбеки в свое время переходили Памир и гоняли узкоглазых. Да и сейчас "суперпроизводители" всякого барахла подохнут от голода через месяц после введения торгового эмбарго от ЕС и США... Так что тьфу а не страна

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Алина Гросу превращается в героиню японских "аниме"
Алина Гросу превращается в героиню японских "аниме"
Новости: Президент УПЛ: Мы внесем в регламент поправки
Президент УПЛ: Мы внесем в регламент поправки
Новости: "Ангелы" Victoria's Secret "перепели" мировой хит (Видео)
"Ангелы" Victoria's Secret "перепели" мировой хит (Видео)
Новости: Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (28.11 - 04.12)
Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (28.11 - 04.12)