Вверх
Мобильная версия

Шесть человек погибли в результате крушения парома в Таиланде

Шесть человек погибли в результате крушения парома в Таиланде

Жертвами крушения парома в Таиланде стали шестеро человек, в том числе два россиянина.

Шесть человек погибли в результате крушения парома у берегов Таиланда, сообщает в воскресенье агентство АП.
По его информации, среди жертв крушения два россиянина, гражданин Китая и трое подданных Таиланда.
В полиции заявляют, что на борту парома находились около 200 пассажиров, в том числе множество иностранцев, отмечает АП.

Ранее таиландская газета "Бангкок пост" сообщила, что на борту судна в момент крушения находились более 50 пассажиров. Между тем, как сообщает местное издание "The Republiс", порядка 200 тайских и иностранных туристов осуществляли 30-минутную поездку на пароме с острова Ко Лан в курортный г.Паттайя. Из-за проблем с двигателем туристов попросили подняться на второй этаж парома, в результате чего он накренился и перевернулся. По данным полиции, паром имел лицензию на перевозку 150 пассажиров, однако на его борту находилось 200.

Шесть пассажиров погибли, остальные были спасены. Среди них был девятилетний русский мальчик, который находится в реанимации в больнице. Как сообщают СМИ, 20 человек пропали без вести. В частности, как передает туристический портал Phuket Wan со ссылкой на полицию, люди могли остаться внутри парома. По последним данным, 15 человек получили серьезные травмы.

Ранее заведующий консульским отделом посольства РФ в Таиланде Андрей Дворников сообщил в эфире телеканала "Россия-24", что госпитализированы двое россиян, находившихся на борту парома, затонувшего неподалеку от города Паттайя. Речь идет о женщине 1964 года рождения и ее сыне. Остров Ко Лан, с которого возвращался паром, находится примерно на расстоянии 8 км от курортного города Паттайя, ближайший от него крупный остров.
Паром представляет собой двухпалубный прогулочный корабль.

Как правило, он переполнен туристами, и вмещает около 200 человек, которые располагаются на нижней и верхней палубах. Люди сидят по краям палуб, занимая любые свободные места. Последний паром возвращается с острова на материк в 18:00 по местному времени, поэтому на нем находится множество туристов. Этот паром - самый дешевый способ добраться до острова. Стоимость билета в одну сторону составляет 30 таиландских бат (около 30 рублей). Туристы приобретают билеты на пирсе.

На территории острова находится несколько песчаных пляжей. Поездка на таком корабле до острова Ко Лан составляет около 40 минут. Как правило, количество жилетов, находящихся на нижней и верхней палубах, рассчитано на несколько десятков человек.

[news id="862595"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Специи помогут замедлить старение кожи
Специи помогут замедлить старение кожи
Новости: Лига Европы. Расписание матчей 8 декабря
Лига Европы. Расписание матчей 8 декабря
Новости: Эти орехи полезны при похудении
Эти орехи полезны при похудении
Новости: Новые детали о крупнейшем острове Земли
Новые детали о крупнейшем острове Земли